您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

岳云鹏被拍到在上海流连夜总会,更深夜在酒店下楼疑似与辣妹“过夜”,今天,风波中的岳云鹏首次发声,通过此事宣传新电影:“十九代的祖宗们,热闹好看吗?哈哈哈,热闹好看也没电影好看,大年初一等大家。”所以到底出没出轨啊?

岳云鹏发声回复与辣妹“过夜” 通过此事岳云鹏竟然宣传起新电影

如果岳云鹏真的出轨了,这当然是一个成名后膨胀忘本的陈世美式故事,但在吐槽小岳岳之前,首先应该确认的一个事实是:岳云鹏真的出轨了吗?

岳云鹏发声回复与辣妹“过夜” 通过此事岳云鹏竟然宣传起新电影

12月20日,蛰伏已久的全明星探重出江湖,爆料岳云鹏深夜逛夜总会,还与辣妹共度良宵,而该辣妹似乎是夜总会中出来。

据爆料,岳云鹏当天晚上去夜总会玩耍,回来回到酒店,助理和工作人员悉数离开。摄影师等到凌晨四点,突然看见岳云鹏坐电梯下来,一位一直在电梯旁等待着的辣妹,随后跟着进了电梯。两人虽然没有说话,但是这一个出来接一个跟着走的剧情,难免让人产生联想。

对此有媒体联系到岳云鹏的工作人员,对方回应:“这种事儿不用作解释一看就是造谣,通过图片也能看得出来,所以我们不用做任何解释,完全就是造谣,根本不属于事实。

早前的爆料娓娓道来好像是亲眼所见,在旁敲侧击和欲盖弥彰之中,得到的结论似乎是说:这就是一个明星成名后膨胀忘本的故事。至于到底事实如何,爆料当然是没有拍到,全靠读者脑补。

可是,这个故事看下来,我又感到一种……自相矛盾和疑点重重。包括事发后,自媒体一片群嘲,纷纷说之前岳云鹏一直有护肤宝啊!过分!

2011年岳云鹏与妻子郑敏举办婚礼,婚后两人有两个女儿,就在前一晚,岳云鹏还在晒微博说怕老婆。

岳云鹏发声回复与辣妹“过夜” 通过此事岳云鹏竟然宣传起新电影

可这到底是一个事实,还是一个娱乐媒体和自媒体联手打造出来的事实。岳云鹏,真的出轨了吗?这个事实,本来应该是事情的关键,但在一片将推理当结论的嘲讽声中,反倒显得不那么重要了。

夜会辣妹酒店过夜?可我想问真正的实锤在哪?

整个故事到底是怎么样的呢?

我们先按全明星探的说法叙述一遍。

整个视频首先是记者拍到岳云鹏现身上海,抵达酒店。进入酒店之后,岳云鹏并没有回酒店休息,而是站在楼下跟随行的人员聊起了天。

岳云鹏发声回复与辣妹“过夜” 通过此事岳云鹏竟然宣传起新电影

接下来记者注意到一个细节,只见这时台阶上站着一个穿着“清凉”的女孩,岳云鹏时不时就会盯着她看一会儿。直到这位美女走远,岳岳还转过身一直盯着姑娘离开的方向。

没过多久,岳云鹏和几个朋友前往夜总会,“开始潇洒夜生活”。下车之后,岳云鹏戴上帽子和口罩,在门口环视半天才进去,十分谨慎。

摄影师此前等待岳云鹏的时间里非常无聊,一直在电梯口徘徊。但是凌晨3点半左右,一个身材火辣,面容俏丽的女子出现在电梯门口。但是她并没有房卡,怎么也没法上楼,她的行为引起了保安的注意,酒店的这名保安特别的恪尽职守,十分怀疑辣妹的职业并呵斥她,“所有的尴尬画面都不幸被摄影师目睹”。

辣妹估计也十分尴尬,看到站在一旁的摄影师让帮她刷卡,但是摄影师卡并没有装在身上,辣妹问摄影师是不是觉得她像外围女,摄影师只能说不像。并和她一起痛斥了不赶紧下来接她,让她遭遇尴尬的男子。辣妹无奈只能继续等。

按照记者的话来说,接下来“神奇的事情突然就发生了”。只见小岳岳穿着酒店拖鞋跨出电梯一步,看到摄影师也在电梯口等候,立马转身又进入了电梯,显得紧张兮兮。

岳云鹏发声回复与辣妹“过夜” 通过此事岳云鹏竟然宣传起新电影

一名在电梯口等候的人下来接的辣妹,见状很识趣的跟着岳云鹏进入了电梯,岳云鹏全程没有转过脸来看电梯外面,也不敢跟辣妹说一句话,假装并不认识她。

小岳岳带着这位辣妹上楼过夜,摄影师一直苦等到第二天也没有看见岳云鹏和神秘美女再出现。岳云鹏随后还取消了当天回到北京的班机。

好,故事讲完了。

按照全民星探的暗示,这显然是一个夜会辣妹负心汉自我膨胀的故事,甚至还涉嫌嫖娼。

可是我想吃瓜群众和我一样存在的疑点是:岳云鹏怎么就约会辣妹还出轨了?

岳云鹏被爆出轨疑点一箩筐,危机公关这么佛性对不对?

从事件过程看,关于岳云鹏出轨的疑点至少有三:第一是从头到尾都没有拍到岳云鹏和女生有过任何接触。

从图片看,倒是拍到岳云鹏友人搂了一下女生的腰。这件事就非常像讲相声了,为什么不说岳云鹏友人夜会辣妹呢?当然是因为岳云鹏名气大,可名气大就一定是膨胀的理由吗?

岳云鹏发声回复与辣妹“过夜” 通过此事岳云鹏竟然宣传起新电影

第二是拍摄的内容都太模糊了,实际上变成了媒体的自说自话。所谓媒体,所见即所闻,这才是新闻吧。

可是这则所谓的报道呢,全部的核心事实,都是猜测和推断出来的,没人知道岳云鹏和女孩上电梯之后到底发生了什么,媒体甚至没拍到后续两人同框的照片,那到底是凭什么说岳云鹏出轨呢?

第三是整个事件叙事上的bug实在是太多了,设计感也非常重,所以,你现在觉得岳云鹏出轨,到底是真的,还是从头到尾都是一段被设计的剧情呢?

不管是哪种答案,都不影响一件事:岳云鹏夜会辣妹新闻传出之后,人设必然是动摇了。

之前小岳岳的确一直卖的是怕老婆的人设。

对于两人的相识,他在微博中这样写道:那一年在村东头,媒婆说有一个姑娘在路边等你,你骑自行车过去好好看看个头模样,觉得可以我就去跟对方父母说,我说万一对方不同意咋办,我这模样我心里没底,媒婆说你这长相确实困难,架不住我这张嘴能说啊。去吧,一会别驼背,显得个高。我骑车路过你的身边,你抬头看了看我。就这样我俩在一起六年了。

这几年虽然岳云鹏上升很快,但一直没有花边新闻,甚至关于他们夫妻的新闻都极少。

岳云鹏也曾在微博示爱,亲切称呼为“孩儿她娘”。在微博上一直都会给妻子生日送祝福。

岳云鹏还曾经告诫自己要对媳妇好一点,说自己已经不是小孩子了。结果收到了粉丝如下的礼物——

郑敏也是公认的“护夫宝”了,之前就说过“黑我男人那可还行”!

岳云鹏在给粉丝签名的时候帮拉行李,被网友说“像保姆”后,怒怼网友“我的男人我乐意!”

但这次的事件之后,岳云鹏好男人乖老公的人设肯定是遭到了重创,从团队的危机管理看,也是回应的非常云淡风轻,就是很自在很佛系的感觉啊。

但如果真的事情是子虚乌有,这样的应对力度,的确是佛系的有点过了。

我们到底是仗义出手痛斥负心汉的正义群众,还是被娱乐媒体收割的流量

如果说岳云鹏的危机管理太轻易,那么正面刚就对了吗?

实际上还是不对,因为反应太激烈也可以被认为是心虚的表现,娱乐媒体就怕当事人不发飙,因为发飙对呛意味着更高的关注度和流量。

这样说似乎在为岳云鹏辩白,认为他被媒体黑了。

当然不是。

事实就是,没人知道岳云鹏进入电梯后到底干了什么,我不知道,全明星探也不知道。

这件事,其实就成为了薛定谔的猫。

其实在这个娱乐圈,谁不是一边演出,一边演人设。

岳云鹏有可能出轨了,也可能没有,但不能通过一些不清不楚的图片视频和一大堆不精准的推测,认定岳云鹏出轨了。

没有一个明星的生活经得起无休无止的拷问,所有的人设都是可以崩坏的,但在这个故事里,最根本的是:全民星探的拍摄触碰了公众内心对明星的一种认定——有钱就变坏。

充满诠释空间的画面又进一步构造了一个闭环,为大众想象提供了丰富的可能性。至于媒体的暗示和公众的推测到底有没有发生,在这个故事中,实际上被忽略了。

但莫须有,不该是对待明星出轨风波的态度和结论。

小岳岳这个人设,其实是公众一同帮助塑造的,它一度代表了一种公众对屌丝逆袭的美好想象,但屌丝逆袭之后呢?很多人都会想起陈世美的故事。现在,我们正在将这个故事模板套用到岳云鹏头上。

但岳云鹏被曝夜会辣妹,到底是小岳岳膨胀了还是我们被收割流量了?这一切依然取决于那个核心事实——岳云鹏到底出轨没有?

而岳云鹏出轨的真相,依然是一只薛定谔的猫。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020除夕短信微信祝福语大全 2020新年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信