您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

仙侠剧《沉香如屑》最近热度真的是高啊,这主要还是归咎于最近几集,这几集的内容真是高虐,最后颜淡和应渊两人双双下凡历劫,应渊下凡成为了一名捉妖师叫唐周,而颜淡则是一个花妖,一个捉妖师一个妖,这身份我只能说可以!够虐!那最后唐周能和颜淡在一起吗?他的结局是怎样的呢?

《沉香如屑》唐周结局

下凡之后的应渊失去了天界记忆,只知道自己的目标就是找回神器,丝毫不记得在衍虚天空的一切,更不会想起曾经自己爱到至深的那个小仙侍,颜淡经过夜忘川之后神魂俱灭,转世成为了一个花妖。

上天注定安排两人再次相逢,彼时的他们互不相识,却因为前世的缘分在人海中找到了彼此,相守在一起七个轮回不肯转世,天界的芷昔将自己双生姐妹害得坠入了凡间,即便如此还是不肯罢休。欲望总是会无限膨胀,嫉妒更是一把杀人的利剑。本以为能够安慰伤心欲绝的应渊,毕竟之所以喜欢上颜淡,无非也就是长时间的陪伴。

下凡后的唐周有应渊的记忆,但只有很少的一部分。这些年,他常做一个梦,梦中有一个女子的背影,他看不到女子的面容,但每每梦醒都会心痛难忍。这名女子是谁,唐周一直在寻找答案。只是梦中看到的场景有限,身为应渊的大部分记忆也已失去,就算女子站在唐周面前,唐周也认不出来。

你没有猜错,这里说的就是颜淡!在天界时,应渊是天界战神,为六道苍生操碎了心。到了凡间,唐周也不是个普通人,是以打怪为日常的捉妖师。总之一句话,世界和平需要他。颜淡这只心地善良,喜欢搞事情的小花妖很无辜的被唐周收了,成了倒霉催的打工人。

唐周平时承接帮助老百姓的副线任务,有时会被有钱的小姐看上。为了方便行事,颜淡成了他最好的掩护,被他一口一个老婆叫着。第一次进行这种即兴表演,另一名当事人,也就是颜淡都懵了,瞪着大大的眼睛看着唐周,内心疯狂呐喊这是怎么肥四。唐周表现的蜜汁淡定,控场能力加十分。

晚上休息的时候,那名女子还是会出现在唐周梦中,这其实是应渊残存记忆的一部分。只是唐周怎么都无法将那名女子和颜淡联系起来。在还没有完全记起前尘往事时,他又像上一世的应渊那样爱上了颜淡。等到颜淡恢复记忆的时候,他也知道了自己是应渊。颜淡捅了他一剑,他躲都不带躲的。

但是下凡的不只有颜淡和应渊,还有余墨和萤灯。余墨为寻颜淡弃仙成妖,在下界一直守护着颜淡,铘阑山成了他们一起安定的家,在颜淡和余墨在下山历练途中遇到了凌霄派最有前途的弟子唐周,三个人志同道合,便决定结伴同行,唐周与旧时柳维扬重逢,听闻有恶势力盘踞之地,众人共赴秘境探险。战胜邪恶的同时,唐周和颜淡也意外找回各自遗失的记忆。

唐周想起自己曾是保护苍生的战神,颜淡是可疗愈伤痛的菡萏仙子,二人在相知相识中解开过往误会,在唐周等人的努力下终于找出幕后主脑,原来他就是天界的计都星君,城府极深的他想一统三界,当年在仙魔大战中计都星君故意让应渊大战九尾蛇,目的就是调虎离山,除掉应渊这些高高在上的战神。

应渊看破计都星君诡计。计都星君当时并没有身亡,野心勃勃的他悄无声息杀掉天帝,并且假扮他为祸三界。得知计都星君的所作所为,唐周才明白当年的来龙去脉,一切根源都在计都星君的身上。在大结局中,唐周恢复了应渊帝君的真身,并且拥有了无上法力。

应渊斩计都除萤灯。如今的应渊历经七世历练,其法力早已不可同日而语,应渊去天界引诱天帝现出原形,计都星君与应渊大战几百回合,最终应渊果断斩了计都星君,同时还除掉了萤灯仙子,不仅为天界除去了祸害,也算是为颜淡报了天刑台的仇。

一切归于平静,余墨也主动退出去游历五湖四海,成全颜淡和应渊,颜淡也重回神界,姐姐芷昔也幡然悔悟,为自己之前的所作所为给妹妹道了歉,两姐妹重归于好,应渊当上了天帝,把天条天规更改了,以后天界也如凡间一样娶妻生子。之后应渊在花海下向应渊求婚,颜淡害羞地答应了,各路神仙也开始送上祝福,颜淡风光霞帔得出嫁,姐姐芷昔为她送上祝福,应渊十里红妆迎娶。开启了没羞没躁的洞房花烛夜,不得不说结局真是美满,有情人最终终成眷属。

责任编辑:肖舒

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国庆假期福建成功投放首笔设备更新改造
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信