您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

最近由于正团队打造的民国情感剧《传家》非常火,该剧拥有豪华的演员阵容,有秦岚、韩庚、吴谨言、聂远、张楠等演员出演,剧中不管是人物妆容还是场景布置都十分用心。剧情主要讲述了在动荡年代中,面对家族变故与山河破裂,易家三姐妹争夺家产的故事。虽然说的是三姐妹但是易家还有一个儿子易钟杰,易家家主易兴华为什么不给他争夺家产的机会呢?易钟杰最后的结局又是怎样的呢?

《传家》易钟杰结局

结局:

作为易兴华的独生子,易钟杰对于经商丝毫不感兴趣,反而对于医学很感兴趣,他认为在乱世中,学医可以救治更多的人。

对于儿子的这种做法,易兴华既然无法改变,只能选择支持,易钟杰的医术也非常高超,毕竟他是发自内心的热爱,最后易钟杰也上了战场,成为了一名军医,在战场上不幸受伤,幸而遇到了刘清芬的及时帮助,才得以活下来,易钟杰也在战乱中收获了自己的爱情。

《传家》易钟杰不继承家业是因为他不喜欢从商,而是选择了自己喜欢的医学。易钟杰虽然是易家的独子,易老爷也希望儿子能够继承家业,但易钟杰志不在此。易钟杰选择遵从自己的内心,退出家产的争夺,成为一名医生,走上了救死扶伤的道路。易氏家族对于易钟杰丝毫没有诱惑力,他毅然选择从医。

在剧情开始的时候,星华百货十周年庆,也是创始人易兴华的寿辰,易钟杰一大早就去百货帮忙了,可见刚开始易钟杰还是要从商的,可能是后来局势动荡,发生一系列变故导致他弃商从医了。

上世纪20年代末,上海百货巨子易氏家族遭遇承继危机,易兴华因独子易钟杰弃商从医,被迫召回长女钟灵、次女钟玉、幼女钟秀。钟灵乃名门淑女,典雅文静。钟玉由南洋巨贾外祖抚养,精明能干。钟秀留学美国,浪漫天真。三位千金生母不同、脾性不投、成长环境迥异,为继承星华百货,三人各出奇招,争执不休。易兴华未料三凤还巢引发轩然大波,恐伤及骨肉之情,迟迟无法选定最终继承人,反令三女间误会重重、各奔东西。

上海“孤岛”时期,易兴华把握时机,星华百货空前繁盛,经营所得泰半赈济上海灾民。但好景不长,1941年日寇侵占上海,易兴华因支援抗日爱国活动、坚拒日寇拉拢而遇害,星华百货失去掌舵人,又遭遇连番重创,陷入风雨飘摇之中。易氏子女为实现父亲实业兴国的夙愿,终能团结一致,共度时艰。

责任编辑:肖舒

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
见信如面”摇滚王子苏见信线上演唱会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信