您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《九州缥缈录》正在热播中,剧中息衍与苏瞬卿是很有看点的一对,苏瞬卿是一个非常吸引人的人,她有柔和亲善的一面,同时也有狠辣决绝的一面,因为她身为杀手,却也是一直沉溺在自己的过去当中走不出来,息衍与苏瞬卿虽然互有好感,但是接触并不多,所以一直也不温不火。那么息衍最终会是什么结局?他会和苏瞬卿在一起吗?下面就和剧透时光一起来看看吧!

九州缥缈录:息衍的结局是什么 息衍最后和谁在一起

息衍头衔有很多,他是东陆四大名将之一,吕归尘和姬野的老师,也是正义之师的领帅。关于息衍的履历十分神秘,他自称做过山贼,到过北陆,与白毅并称为素月墨羽,有狐将的名号,为下唐军中第一人,他的真实身份是天驱武士团七宗主之一。

原著中息衍是个令人捉摸不透的人物,他的身手技能超乎常人,有杀伐决断的魄力,同时息衍感情线也是备受关注的一点。息衍曾经倾心于苏瞬卿,为了她定居在南淮,并保护她安全,只是两人相识太晚,苏瞬卿是下唐国婕妤,自称嫁给幽长吉,至于真相是什么无从得知。

苏瞬卿对息衍是有感情的,只是她不敢表露,两人每次相见结局只是目送。《九州缥缈录》人物海报的感觉是浴血奋战,李光洁饰演的息衍与原著描述一致,忠肝义胆的硬汉形象,身着赤色长袍,由内而外散发着王者气势,古铜的肤色,刚毅的相貌,深邃的眼神,有种压迫感,这是属于息衍的特质。

九州缥缈录:息衍的结局是什么 息衍最后和谁在一起

作者江南对息衍这个人物有很高的评价,用“此公绝代”来形容他,那他的结局是什么呢?原著粉也没能从文里找到息衍最后的描述,他从殇阳关回来后便不知所踪,不过乱世结局没有太美好的,息衍身为将军终是兵刃相见,血染胸膛,才不枉费他辉煌的一生。还有另外一个结局是息衍和苏瞬卿走到一起,避世而居。

《九州缥缈录》息衍结局并没有和苏瞬卿在一起,苏瞬卿的心里始终放不下幽长吉,她无法跨越心中的障碍和其他人在一起。

息衍的身份大有来头,自称做过山贼,去过北陆,而且息衍还是吕归尘和姬野的师父,在九州大陆是可以呼风唤雨的人物,息衍的武功也蛮强的,被封为大胤朝御殿羽将军,同时他也是天驱武士团万垒宗主,所以说一般人是动不了息衍的。

小说中并没有对息衍的结局做出具体的交代,只知道他和苏瞬卿并没有在一起,不过息衍在最后的章节中,选择与雷碧城决战,谁输谁赢还有待考量。

九州缥缈录:息衍的结局是什么 息衍最后和谁在一起

息衍是一个杀伐决断的人,任谁挡了他的路,他都会举起刀剑,这样威武霸气的男人却被一个女人迷住了,息衍很喜欢苏瞬卿,为了苏瞬卿他甘愿在南淮安家,只可惜息衍还是没能走进苏瞬卿的心里。

苏瞬卿的心里只有幽长吉,即使她知道自己对息衍动了情,也不会背叛幽长吉,所以两人是不可能在一起的。

九州缥缈录中并没有明确写道息衍的结局,不过从原著中发展,不少粉丝分析,结局偏向息衍被杀死。而且之前在书中,息衍越自立了flag,书中息衍说过,“那时的我会死在席卷天下的战场上,你教我种的那些花,都已枯萎”。

感情方面,息衍曾经倾心于苏瞬卿,但是两人一直都没有互相表明好感。息衍为了她定居在南淮,并保护她安全,只是两人相识太晚,苏瞬卿是下唐国婕妤,自称嫁给幽长吉,至于真相是什么无从得知。苏瞬卿对息衍也有感情,但是因为身份原因,无法说明,就这么一直扛着。

责任编辑:赵睿

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾4成新病例都因出境确诊 网友怒批:
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信