您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

法国电影《触不可及》上映后就引起了很多网友的关注,影片真的很催泪,讲述了一位生活无法自理的贵族菲利普与其帮佣黑人青年德瑞斯两人相互帮助的故事。有评论说是根据真实事件改编的,这是是真的吗?据悉,是真实事件改编的,下面,小编来带大家回顾下电影《触不可及》的剧情和原型人物。

触不可及真实事件原型

法国电影《触不可及》的故事原型是发生在富豪菲利普身上的真实故事,是根据菲利普·波佐·迪·博尔戈的自传《第二次呼吸》改编。

于2011年11月2日在法国上映的电影《触不可及》,主要是根据是根据菲利普·波佐·迪·博尔戈的自传《第二次呼吸》中增补的关于菲利普和“保姆”阿伯代尔这十年的生活的记述改编而成的。菲利普在1993年的时候因为一场滑翔伞事故而导致四肢瘫痪之后,移民出生的阿伯代尔一直守护在菲利普的身边,成为了菲利普的“护身魔鬼”。电影中菲利普和阿伯代尔的扮演者是弗朗索瓦·克鲁塞和奥马·希。

在菲利普的自传中,阿伯代尔是移民出身。但是在电影中,“阿伯代尔”德瑞斯是一个刑满释放的黑人小伙子。菲利普在自传中阐述道,阿伯代尔虽然虚荣、骄傲、粗鲁、无常,但实际上他很会照顾菲利普,还有很有人情味。在电影中,表现了虽然德瑞斯和菲利普有着不同的出身、地位,但两人成为了好朋友,并且两人的感情还在持续上升。他们这一友情的洗礼中感受到了生命和爱的意义。

在《触不可及》被导演改编为电影前,2004年就有该故事的纪录片了,正式付诸实施,并联系上了菲利普·波佐·迪·博尔戈本人,得到授权并拍摄。富豪菲利普·波佐·迪·博尔戈就是路易威登酩悦轩尼诗-路易威登集团旗下perrier champagne香槟部门的副总裁,在电影的结局处有他的出场。阿伯代尔开公司当老板,结婚了并有三个孩子。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
发展更高质量 发展更有效率 发展更加公
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信