您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

春节档很快就要来了,在2022年的春节档,竞争还是非常激烈的,并且有不少电影将会在这期间播出。不少观众都希望提前知道消息,这样就可以做出选择了。今天就来聊聊,2022年春节档电影有哪几部?

在春节档定档的电影有《狙击手》《四海》 、《奇迹》、《超能一家人》、《我心飞扬》、《樱桃小丸子:奇幻笔记》、《这个杀手不太冷静》、《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》、《我是霸王龙》、《唐刀记》、《戏如人生》、《镖师虎墩》、《熊出没·重返地球》等等。

其中,韩寒导演,刘昊然、刘浩存主演的《四海》;文牧野导演,易烊千玺主演的《奇迹》;宋阳导演,艾伦、沈腾主演的《超能一家人》都是比较受到关注的电影。

开心麻花俨然已经成为国内第一喜剧厂牌,昔日作品《夏洛特烦恼》、《羞羞的铁拳》、《西虹市首富》,都取得了不错的票房成绩。

《超能一家人》是开心麻花首次征战春节档,是一部奇幻喜剧片,主演艾伦的票房号召力虽然差了点,但是有沈腾和马丽这对搭档保驾护航,又是春节档,票房应该不会差。

《超能一家人》中马丽戏份不多,她主打的是《这个杀手不太冷静》,和黄金配角魏翔联合主演。个人觉得这部影片竞争力不大,首先影片改编自日本高口碑喜剧《魔幻时刻》。

《四海》是韩寒的第四部导演作品,影片由刘昊然,刘浩存,沈腾,尹正主演,又将会是一个笑与泪并存的故事吧。

《水门桥》补拍中,档期未定,顺利的话或定档大年初一。本片是长津湖的续集,电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,七连战士们又接到了更艰巨的任务。

《熊出没》系列属于闷声赚钱系列,无论其他大片怎么打,它们的票房基本上是逐步上升的,但2021年的第七部《熊出没·狂野大陆》有所下滑,估计这个IP也达到了天花板。

春节档历来是“神仙打架”,就目前定档的9部电影来说,还远远不够,后续应该还会有定档的,呼声最大,流传最广的就是《长津湖》下部《水门桥》和乌尔善的封神三部曲的第一部《封神三部曲之妖乱国殇》。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平潭澳前特色乡镇乡村振兴串点连线成片
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信