您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

寄生虫是恐怖片吗

不是,那寄生虫是什么类型的电影呢?豆瓣分类是剧情片,所以电影中没有鬼的,也没有生化危机的梗,所谓的“寄生虫”实际上指的是人。

按照类型分类,《寄生虫》属于是类型片,虽然导演奉俊昊一再强调电影的“类型片”属性,但也有不少网友认为这部电影其实是一部“商业片”。

寄生虫是恐怖片吗完整版多长时间 寄生虫电影想表达什么

寄生虫电影完整版一共多长时间

韩国电影寄生虫2019年5月在戛纳首映,之后在韩国正式上映,目前国内是没有上映的,这样的电影不知道会不会正式引进的,完整版时长是132分钟,超过两个小时候了,引进的话应该会有删减。

寄生虫是恐怖片吗完整版多长时间 寄生虫电影想表达什么

《寄生虫》

导演: 奉俊昊

编剧: 奉俊昊

主演: 宋康昊 / 李善均 / 赵汝贞 / 崔宇植 / 朴素丹 等

类型: 剧情

制片国家/地区: 韩国

语言: 韩语

上映日期: 2019-05-21(戛纳电影节) / 2019-05-30(韩国)

片长: 132分钟

寄生虫电影想表达什么

电影《寄生虫》表达的是什么呢?起初大家都以为是科幻片或恐怖片,但想不到却是现实向的,好像在国外这种总想揭露点什么的电影都很容易得奖,那电影到底想揭露些什么呢?

寄生虫是恐怖片吗完整版多长时间 寄生虫电影想表达什么

导演奉俊昊通过他执导的为数不多的影片,我们不难概括出他的“暗黑寓言”风格。

《寄生虫》最容易被解读为对“阶级固化”的批判,但这只不过是影片的第一层包装。

《寄生虫》里,往楼梯上爬的换成了那个看似人畜无害,实则野心勃勃的男孩。但这一点其实需要在更高的层次上去看。它是来自首尔贫民窟的“凝视”,但这个“凝视”更是世界性的。

新兴大都市贫民窟,尤其是过去的第三世界国家,“新城市人口”在过去数十年间呈爆炸式增长,由此引发的问题形成了全球地缘政治的新格局。目前全球的城市人口很可能已经超过了农业人口,而这一切正是全球资本主义运作的必然结果。“全球化”的结果,往往直接摧毁许多地区的农业、农村、传统伦理秩序。而绝大多数社会的公共福利根本无法支持骤增的城市居民,他们基本只能“自我治理”,于是“寄生”就成为其中一个重要的手段。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冷空气到货时间表出炉 全国各地冷空气
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信