您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

中国电影史,很可能注定要被今年的《战狼2》刷新,虽然关于这部电影有不同的看法和声音,但它所创造的六个奇迹仍然是中国电影的巅峰,不可不服!《战狼2》至少创造了这六大奇迹,不可不服!

奇迹一:刷新了票房记录,华语片票房第一,也成为唯一一部亚洲电影进入世界电影史票房前100,在此之前,前100名清一色是美国片,别说华语片了,连法语德语日语都见不到一个,而今,是一部华语片挤入了美国人的垄断世界!

《战狼2》至少创造了这六大奇迹,不可不服!

奇迹二:前两周的场均上座率达到了60人左右,在中国大陆影史上目前仅次于《阿凡达》的72人,有很多观众更是一刷二刷甚至四刷五刷,恐怕是历史上最点燃观众激情的电影,没有之一。

《战狼2》至少创造了这六大奇迹,不可不服!

奇迹三:是第一部真正意义上的国产主旋律卖座军事动作大片,打破了主旋律电影一定不能火的魔咒,打破了国产电影只能拍古装武侠而不能拍现代军事的魔咒。

《战狼2》至少创造了这六大奇迹,不可不服!

奇迹四:继《捉妖记》和《美人鱼》后,国产电影第三年独自撑起超高票房,继往开来,意义重大,可以预见,未来很可能每年都会有国产电影票房达到几十亿。

《战狼2》至少创造了这六大奇迹,不可不服!

奇迹五:是第一部真正意义上被国家力挺,被观众力挺的电影,虽然本片在香港和在国外某些地区遇冷,但丝毫不影响国内观众对它的热爱,退一步说,就算外国人无视这部电影,每个中国人都看一遍的话,也能把它顶到世界电影史的教科书上去了!

《战狼2》至少创造了这六大奇迹,不可不服!

神话六:随着《战狼2》的成功,据某知名编剧透露,有20多部军事动作片已经立项,可见其影响力无人能挡,也可以大胆预测,未来几年,现代战争军事动作片再也不是美国片独有的了,大银幕大刺激,不用非得看美国片,国产电影也可以有!

责任编辑:林晗枝

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马蓉与闺蜜现身机场尽显轻松惬意,网友
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信