您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

巴塞罗那足球俱乐部2020/21赛季第三球衣发布,灵感来自巴塞罗那特有的地中海景观。

黎明破晓,旭日初升,整个巴塞罗那城被不同的色调所笼罩。粉色的晨光和蓝绿色的海光交融,这明媚又充满活力的地中海风光正是巴塞罗那足球俱乐部2020/21赛季第三球衣设计灵感的来源。

球衣采用了一种极其轻便又具有弹性及透气性的面料,粉色与绿色象征性地反映了在球衣制造过程中所采用的技术。以粉色为主色的上衣彰显出面料的轻盈和运动带来的自由感,而绿色的点缀装饰则令人有清新之感,同时反映出面料卓越的透气性和吸汗性。

这是巴塞罗那足球俱乐部历史上第二次使用粉色的球衣,此前唯一的先例是2017/18赛季的第三球衣。与前者不同的是,新赛季的第三球衣在领口及袖口处均有一道黑绿色的饰边。巴萨队徽的底色也换成了绿色,而赞助商及合作伙伴的标识均采用黑色设计。主赞助商Rakuten(乐天株式会社)与Beko(倍科)的品牌标识将分别出现在男款球衣的正面和左袖处,巴萨女足的赞助商Stanley(史丹利)将出现在女款球衣的正面。除此之外,俱乐部主要合作伙伴耐克的品牌标志也会出现在球衣正面,而UNICEF(联合国儿童基金会)的标志则会印于球衣背面。值得一提的是,这是女款第三球衣首次发售印有赞助商标识的版本,该款球衣将通过俱乐部的官方销售渠道进行发售。

粉色及绿色的运用也在整套球服的其他部分得以体现。球裤及球袜均采用绿色设计,球袜顶端以粉色线条镶边点缀。和此前发布的主客场球衣设计一样,加泰罗尼亚的旗帜将出现于球衣背面衣领正下方。但这款球衣似乎没有让外界买账,知名梅吹莱因克尔吐槽:“现在我们知道梅西为什么想要离开了。”

俱乐部新赛季主场球衣的红蓝配色和客场球衣的黑金配色均为深色。当比赛双方球衣颜色相近时,球队将会身穿这套颜色更浅的球衣以免造成任何视觉混淆。这种情况主要发生在欧冠赛场,同样也适用于西甲联赛和国王杯。

减少碳排放

本赛季的球衣套装包括球裤100%由回收聚酯材料制成,这种原料是将回收后的塑料瓶融化后产生的线状物中获得。用该材料制作的球衣不仅能够提升运动表现,还能减少对生态环境的影响。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
鬼灭之刃剧场版十日票房破百亿 创日本
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信