您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

在葡萄牙巨龙球场举行的欧足联国家联赛决赛中,葡萄牙1-0战胜荷兰,夺得首届欧国联冠军。上半场双方均无建树;下半场B席助攻格德斯破门。这支葡萄牙队继2016年欧洲杯后,三年两夺欧洲冠军。这也是C罗职业生涯的第31个冠军。

C罗捧杯什么情况 梅罗之争C罗略胜一筹

资料图 新华社 谁说C罗老了?

C罗捧杯什么情况 梅罗之争C罗略胜一筹

葡萄牙三年内两夺欧洲冠军,C罗希望球队将这一态势打造成习惯:“这很正常。在夺冠后,就会制造一种习惯,这是好事。我们在2016年赢得了欧洲杯,如今是欧国联,我相信未来我们还能赢得更多奖杯。这是个新球队,有不少年轻人,但我相信他们会成熟起来,并且在未来继续赢下去。”

C罗对于自己的表现非常满意:“多年来,我已经无数次展示了自己。无论人们怎么说,数据都不会说谎。我不是来自我评估的,但数据不会欺骗任何人,我仍然有着出色的表现。我还能再多做点什么?我想已经没什么了。”

网友评论

C罗捧杯什么情况 梅罗之争C罗略胜一筹

不少葡萄牙和C罗的球迷表示祝贺,有人说冠军和C罗最配。

C罗捧杯什么情况 梅罗之争C罗略胜一筹

当然在评论中,也有些球迷继续拿C罗和“某球星”作对比,“C罗一直在证明自己,反观有些人略显颓势”。

盘点10年梅罗之争

10年里,梅罗宛若玩“变脸”,你中有我,我即是你,难分高下,称霸武林,席卷荣誉,人们冠以--“绝代双骄”,两人目前本年度总进球数榜单仍并列第一。

随着C罗远走亚平宁,西甲梅罗争锋的时代终结了。一生之敌的两人已是相看两不厌,甚至开始欣赏起对方。2018岁末年终,我们通过疏理两人的数据,回忆一个时代的骄傲和印记。

梅西荣誉簿

世界杯:1次亚军

美洲杯:3次亚军

奥运会冠军:1个

欧冠冠军:4个

联赛冠军:9个西甲

国内杯赛冠军:6个国王杯

国内超级杯冠军:8个西班牙超级杯

欧洲超级杯冠军:3个

世俱杯冠军:3个

C罗捧杯什么情况 梅罗之争C罗略胜一筹

梅西 新华社资料图

点评:国家队层面,梅西堪称悲情英雄。他率领阿根廷队拿到过1次世界杯亚军和3次美洲杯亚军,距离封王只差一步之遥。然而这可能就是梅西一生的痛。俱乐部层面,从2004年进入巴萨一线队以来,梅西用14年的时间帮助巴萨斩获33座冠军奖杯。他也是夺得金靴次数最多的球员。

C罗荣誉簿

欧洲杯:1次冠军 1次亚军

欧冠冠军:5个

联赛冠军:3个英超,2个西甲

国内杯赛冠军:1个足总杯,2个联赛杯,2个国王杯

国内超级杯冠军:1个社区盾杯,2个西班牙超级杯

欧洲超级杯冠军:2个

世俱杯冠军:3个

点评:国家队层面,C罗最大的荣耀就是2016年法国欧洲杯率领葡萄牙拿到冠军!此外,C罗在欧预赛中一共打进了20球,在世预赛有30球入账,两项赛事总共打进50球,是两项赛事的历史最佳射手!C罗在欧洲杯正赛有9个进球,世界杯正赛有7个进球。俱乐部层面,C罗是欧冠之王,多次获得欧冠射手王,欧冠赛季最高进球记录所有者,欧冠历史射手王和助攻王。

梅西10年连续进球超40个

2009年 41球

2010年 60球

2011年 59球

2012年 91球

2013年 45球

2014年 58球

2015年 52球

2016年 59球

2017年 54球

2018年 45球(截至目前)

C罗捧杯什么情况 梅罗之争C罗略胜一筹

新华社资料图 C罗7年连续进球超50个

2011年 60球

2012年 63球

2013年 69球

2014年 61球

2015年 57球

2016年 55球

2017年 51球

2018年 45球(截至目前)

C罗捧杯什么情况 梅罗之争C罗略胜一筹

新华社资料图 “梅罗争锋”的十年

2017年 C罗 FIFA世界足球先生、金球奖

2016年 C罗 FIFA世界足球先生、金球奖

2015年 梅西 FIFA金球奖

2014年 C罗 FIFA金球奖

2013年 C罗 FIFA金球奖

2012年 梅西 FIFA金球奖

2011年 梅西 FIFA金球奖

2010年 梅西 FIFA金球奖

2009年 梅西 FIFA世界足球先生、金球奖

2008年 C罗 FIFA世界足球先生、金球奖

点评:2007年,卡卡力压梅西和C罗拿到FIFA世界足球先生和金球奖。但从2008年开始,十年时间里,FIFA世界足球先生和金球奖最佳球员被梅西与C罗包揽。直至今年莫德里奇的横空出世,才终结了梅罗的十年争霸。2010年度开始,两大奖项曾合并为国际足联金球奖直至2016年止,其中梅西和C罗各拿5次平分奖项!梅西更是创下了前无古人的四连庄!

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台“农委会”疑当冤大头 多花10亿台币
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信