您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

中新网4月6日电 北京时间6日,美国职业橄榄球大联盟(简称:NFL)官方宣布,传奇踢球手汤姆-邓普西(Tom Dempsey)因患新冠肺炎去世,享年73岁。

汤姆-邓普西出生于1947年,他克服了天生没有右脚脚趾以及右手手指的障碍,在NFL闯出了一片天。1969年,汤姆-邓普西毕业于密尔沃基的帕洛玛学院,并以踢球手的身份效力于新奥尔良圣徒。

自从2012年以来邓普西就罹患阿茨海默症。上个月有报道称他被检测出患上新冠肺炎。邓普西的情况一度有所好转并回到老人院,但是在上周三,他的血液含氧量下降,情况危在旦夕,最终不幸去世。

在邓普西个人职业生涯的11个赛季中,曾为5支球队效力过:圣徒,费城老鹰,洛杉矶公羊,休斯顿油人和布法罗比尔。其中,他在圣徒的生涯是最为成功。

1970年11月8日,邓普西用足力气踢出一记63码射门,创下了当时的NFL纪录。这一射门让圣徒以19:17战胜雄狮,同时也创造了NFL经典场面。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
KBS大楼女洗手间发现隐藏摄像头怎么回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信