您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

莎拉波娃退役告别网坛

原标题:莎拉波娃宣布退役

山西晚报讯26日晚,《纽约时报》宣布莎娃退役的消息,随即WTA官方也公布莎娃挥手告别网坛的消息,这也证实了莎娃退役是确定无疑的。尽管今年澳网输球早早出局后,人们已经预感到莎娃即将告别网坛,但当莎娃真正告别时还是掀起波澜。对于这个退役决定,莎娃队公众表示:“我对于比赛还是非常渴望,可是我不想一直与身体做斗争了,我总是难以保持健康状态在球场上,这让我感到无可奈何,做出退役这个决定非常艰难,不过是时候和网球挥手告别了。”

莎娃可谓是少年成名的典范,2001年第一次参加职业赛事,而2004年就拿到温网冠军,同年收获年终总决赛桂冠,之后莎娃还斩获2006年美网、2008年澳网、2012年法网以及2014年法网冠军,总共拿到五座大满贯冠军。

身为全满贯冠军得主,莎娃在商业方面更是取得巨大成果,曾连续多年占据福布斯体坛女子收入榜头名位置,成为WTA具备顶级影响力的世界级球星。诚然,药检阳性与禁赛是她的人生污点,不过瑕不掩瑜,莎娃在职业网坛甚至是职业体坛都留下浓墨重彩的一笔,如今她挥手告别,也绝对会引发无数球迷不舍。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
淡黄的长裙蓬松的头发怎么唱 淡黄的长
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信