您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

2月25日,国际乒联在官网宣布,釜山世乒赛因新型冠状病毒疫情而不得不延期的决定,并将世乒赛延期至奥运前,暂定于6月21日-28日举行该赛事。

以下为公告正文:

鉴于目前韩国国内新型冠状病毒疫情的严峻局势,出于对球员、工作人员、球迷的安全和健康考虑,国际乒乓球联合会(国际乒联)决定延期举办原定于3月22日-29日在韩国釜山举行的韩亚银行2020世界乒乓球团体锦标赛。

上周五,国际乒联获悉在赛事举办地釜山市出现新型冠状病毒确诊患者的报告。随后,国际乒联高级管理层与韩国乒协及釜山市代表召开了紧急会议,商讨有关韩亚银行2020团体世乒赛的情况。

会议做出了以下决定,并已获得国际乒联执行委员会和釜山各方的批准:

1. 延期举办原定于3月22日-29日进行的团体世乒赛;

2. 暂定延迟至6月21日-28日举行该赛事;同时,在接下来几周密切关注疫情局势;

鉴于目前韩国国内疫情局势的不确定性和变化性,国际乒联从保证球员、工作人员、球迷健康和安全的角度出发,做出延期赛事举办的决定。

延期后的团体世乒赛日程与韩国公开赛和澳大利亚公开赛有所撞期。目前,国际乒联正在与两站赛事的组委会讨论商定重新排期。

国际乒联真诚感谢釜山当地组委会以及由柳承敏率领的韩国乒协在应对此次突发情况中展现出的杰出专业精神。国际乒联将继续与釜山各方展开通力合作,有信心在6月交付一场盛大的世界乒乓球锦标赛。

国际乒联将在掌握更多消息后提供进一步情况说明。

此前,考虑到新冠肺炎疫情,釜山世乒赛已宣布推迟抽签仪式,但一直表态不会推迟比赛。如今,官宣推迟比赛,和疫情在短期内人数激增有关,据韩国中央防疫对策本部通报,24日16时至25日9时,韩国新增确诊病例60例,累计达893例。其中,731例确诊病例位于大邱和庆北地区,一半以上患者与“新天地教会”有关。

目前,国乒正在卡塔尔首都多哈集训,备战3月3日到8日举行的卡塔尔公开赛。原本国乒计划卡塔尔公开赛后,直接前往韩国备战釜山世乒赛,并在世乒赛后到日本备战奥运会。如今,一切都存在变数,国乒的具体安排也将根据变化走。

釜山世乒赛延期怎么回事?釜山世乒赛延期到什么时候为什么延期

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
尤长靖被拍到深夜回到北京 不隔离就外
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信