您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

中新网1月20日电 20日晚,2020年冬青奥会在瑞士洛桑继续进行,在女子自由式滑雪U型池决赛中,16岁的中国选手谷爱凌拿下冠军,另一位中国选手李芳慧拿下亚军。

2020年冬青奥会:中国队包揽U型场地冠亚军 16岁谷爱凌夺冠

资料图:谷爱凌在训练中。图片来源:谷爱凌微博

决赛第一轮中,谷爱凌以90.66的超高分排名第一,李芳慧84.00分列第二,吴梦以75.33分列第三。第二轮吴梦失误只有9.66分,美国选手法尔哈贝尔得到77.33分,排名反超吴梦。李芳慧第二轮又前进到85.66分,谷爱凌则滑出全场新高的93.00分。

决战轮中,中国选手吴梦再次失误,无缘前三。美国选手法尔哈贝尔第三轮比出71.33分,由此谷爱凌和李芳慧确定包揽冠亚军。

由于李芳慧第三轮失误得到21.66分,谷爱凌提前夺冠,最后她以90.00分完赛,以第二轮滑出的93.00的全场最高分拿到了本次青冬奥会女子自由式滑雪U型池冠军。

拿下此项冠军后,谷爱凌在本届比赛已经收获一枚金牌和一枚银牌,中国队则斩获第二枚金牌。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020清明祭英烈活动登录入口官方最新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信