您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

国足主帅李铁个人资料

李铁,1977年5月出生于辽宁省沈阳市,8岁时便在张引足球学校接受专业足球训练。

1993年11月,16岁入选健力宝青年队,后远赴巴西留学五年;期间他入选中国国家队参加世界杯外围赛第二阶段十强赛。2001年入选国家队,参加了世界杯亚洲区小组赛和十强赛,以及2002年韩日世界杯赛。

2002-03赛季李铁与李玮锋在赞助商帮助下前往埃弗顿效力。李铁在埃弗顿的租借期满后完成了永久转会,并在埃弗顿效力四个赛季,出战三十四场英超联赛、六场杯赛。

2006年转会到谢菲尔德联队效力两个赛季。2008年回国加盟成都谢菲联。2009赛季回归辽足。2012年5月,任广州恒大助理教练。

2013年11月9日,协助里皮率领广州恒大队夺得亚洲冠军联赛冠军,2014年作为中国国家男子足球队助理教练,2015年协助阿兰·佩兰参加2015年亚洲杯。

2015年6月26日,李铁宣布辞职,正式退出恒大教练组。7月14日,任河北华夏幸福足球俱乐部常务副总经理、体育总监、中方教练组组长。8月18日,担任河北华夏幸福足球俱乐部主教练。2016年8月27日,河北华夏幸福官方宣布球队主帅李铁下课。10月,李铁随里皮团队进驻中国国家男子足球队,担任中国国家男子足球队中方助理教练。

2017年10月10日,任武汉卓尔俱乐部总经理,兼任体育总监一职。 11月16日,出任武汉卓尔俱乐部俱乐部主教练。

2020年1月2日,正式出任中国国家男子足球队主教练。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大主宰九幽的扮演者是谁 大主宰九幽的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信