您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

中国女排五连胜 凭局分优势力压美国居首

山西晚报讯 9月19日晚,2019年女排世界杯第5轮较量在日本结束。对阵东道主日本,中国女排凭借高质量的发拦碾压对手,直落三局闯关赢得5连胜,依然凭局分优势力压美国居首。

此役中国女排尽遣主力,首发派出主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。日本队的先发阵容为主攻石井优希、古贺纱理那,副攻荒木绘里香、岩坂名奈,接应新锅理沙,二传佐藤美弥和自由人小幡真子。

首局朱婷发扣连续建功,落后的中国队追至5∶6。打到9平后,朱婷直线命中11∶9反超,颜妮拦死石井优希将比分拉开,中国队在第二次技术暂停16∶12占先。此后颜妮攻拦均有建树、朱婷发球得分、龚翔宇和张常宁抓反击,中国队领先,并以25∶17先下一城。

中国女排第二局打出11∶3的梦幻开局。到第二次技术暂停中国女排已经取得16∶7的领先优势。在现场球迷的注视下,日本女排被打得有些没面子。不过此时更惨的是,暂停结束回来张常宁发球轮直接来了个七连发,打到23∶7。其中张常宁依靠发球直接拿到了5分。日本女排主帅中田久美在这7分里用了两次技术挑战全部失败了,在主场被“虐”成这样面露尴尬。好在局末阶段日本女排队员终于将比分带到了10分,没有被打成个位数的尴尬。中国女排以25∶10的巨大领先优势获胜。

第三局朱婷和张常宁先后进攻得手,中国队8∶4领先进入第一次技术暂停。岩坂名奈拦住张常宁的扣球追至6∶8,袁心玥和龚翔宇接连下球,中国队占先。龚翔宇和颜妮相继突破成功,中国队在第二次技术暂停16∶10领先。张常宁抓探头、袁心玥快攻犀利,中国队21∶12奠定胜局。颜妮快攻夺下赛点,中国队25∶17获胜,3∶0轻取日本。

此役中国队的主攻张常宁斩获19分,队长朱婷拿下14分,副攻袁心玥贡献13分,接应龚翔宇赢得12分,副攻颜妮进账11分。日本无一攻手得分上双,接应新锅理沙拿下本方最高的8分。

5轮争夺过后,本届世界杯结束了第一阶段的较量,全胜的中国女排将在第二阶段转战札幌。9月22日,中国队将在第6轮争夺中迎战劲敌巴西。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重大博物馆藏赝品是真的假的?重庆大学
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信