您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

9月18日,对阵多米尼加,主教练郎平再次调整阵容,让小将李盈莹与朱婷担纲首发主攻,她也迎来了个人本届世界杯的第二次首发。与对阵喀麦隆时狂砍22分不同,本场李盈莹与朱婷搭档,尽管出现了一些失误,但还是交出50%以上成功率的进攻得分,2次关键的拦网也相当给力。副攻袁心玥的战术球成功率很高,印证了本场比赛中国队在进攻端的表现极为出色。而龚翔宇的意外受伤短暂离场,让中国队本场在接应位置上三人轮换,她回到场上后的状态反倒更为出色,张常宁、刘晏含也在接应位置上得到了一定的锻炼。

李盈莹带着替补在场上拼杀,得到全场最多的22分。而面对多米尼加,李盈莹是与主力搭档,首发与朱婷在世界杯上打对角。首局虽然朱婷火力全开,但李盈莹也有不少亮眼表现,接完一传后上步就是一记重扣,局末阶段关键分拦住对手,又通过一记吊球帮助队伍获得局点,发挥比较平稳。

第二局起,李盈莹还是能够保持不错的效率,尽管有几次打丢机会球,但是拼的很主动,后排一传没有出现纰漏,经常垫完后到前排重炮打死对手,表现地相当积极,到第三局在中局阶段连续在四号位突破,二传也又意识给她传球制造机会,她的高命中率也帮助队伍拉开比分,打的游刃有余。尽管与朱婷的稳定性还有差距,但李盈莹全场17扣9中外加拦网2分,攻下仅次于朱婷的11分,整场比赛也可以当个不错的分数,与朱婷搭档首发算是完成任务。

龚翔宇回应受伤说了什么?龚翔宇为什么受伤事件始末最新消息

中国队在进攻端火力全开,袁心玥的背飞和快球命中率很高。全场袁心玥11次进攻得到8分,尤其第二局多次形成高点突破,让对手无法阻挡。而且袁心玥本场在发扣拦三项上皆有斩获,是朱婷外的第二人,副攻的战术球完全打了出来,中国队并不一味靠主攻强攻解决问题,赢球自然顺理成章。

而在接应位置,龚翔宇在第二局初段的意外受伤下场,让张常宁迎来了本届世界杯在接应位置上的第一次出场机会。虽然在这个位置上还需适应,但张常宁也得到了一些锻炼,到第三局龚翔宇再次出场,她的伤势看起来并无大碍,这一局她生龙活虎4扣全中,不仅让人对她伤势的担忧放了下来,好似得到休整后重现活力。而在局末阶段,刘晏含也在接应位置上亮相。一场比赛接应位置三人轮换,龚翔宇的小“意外”也真是值了。

中国队本场攻手都展现出高水平,郎平在保证赢球的前提下也磨合了阵容锻炼了队伍,全队都逐渐进入最佳状态,后面日本、巴西和美国可算是中局的对抗,是卫冕战非常重要的阶段,相信全队已经做好了打真正硬仗的准备。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
秦牛正威要参加青春有你2吗?秦牛正威
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信