您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

2019年7月2日,2019年跳绳世界杯赛(挪威)在奥斯陆举行。广州东荟花园小学跳绳队第二次代表国家参加跳绳世界杯赛,他们已获18项冠军,为中国队收获60枚金牌。另外,2018年,他们共获得该项赛事的57枚金牌。恭喜!

学生跳绳夺60金牌:画面曝光30秒264次这速度我叹服

2019年跳绳世界杯赛(挪威)于7月2日-7月12日在奥斯陆举行。广州东荟花园小学20名跳绳队员与来自全国各地的18支队伍共同组建中国跳绳国家队,出征2019年WJR跳绳世界杯赛。这是他们第二次代表国家出征跳绳世界大赛。

截至目前,他们已获得了18个项目的冠军,为中国队收获了60枚金牌,并打破2项赛会记录,有6项闯进无年龄限制组总决赛。

在DDC30秒交互绳单摇项目,东荟花园小学“云荟跳绳队”梁宇、钟颖潼、杨浩以30秒264次的速度获得了该项目的冠军。带队教练李晓宇说,“相比2018年,我们这次的参赛队员更多了,孩子们在场上取得的成绩也比去年有明显的提升,在赛场上更自信、更大方了。”

学生跳绳夺60金牌:画面曝光30秒264次这速度我叹服

交互绳是跳绳比赛的项目之一,比赛方式有点像常见的“跳大绳”,需要三名队员参加——两名队员站在两侧挥绳,一名队员负责跳绳。

不过交互绳比“跳大绳”的难度更高,两名队员是左右手各持一条跳绳,两条跳绳交互挥舞,跳绳的队员在原地做类似高抬腿的动作。带队教练李晓宇曾介绍称,DDC30秒交互绳单摇项目参加者不限年龄、性别。

也就是说,与同学们同场竞技的还有中学生、大学生,最终三名出战的小同学发挥稳定,拿到了冠军。对孩子们在跳绳世界杯上的表现,网友们纷纷感叹,这是“无影脚传人”“脚踩风火轮”……

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
贾乃亮首次公开谈起独居生活说了什么?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信