您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

31日,2019年全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛在青岛落下帷幕。在最后一天的角逐中,男子1500米自由泳决赛再掀波澜,孙杨以14分55秒00的成绩夺得冠军,该成绩在今年排名世界第二,孙杨本次比赛出战四项全部以绝对优势夺冠,此前他已连续将400自、200自、800自冠军收入囊中。山东选手季新杰和程龙分获二、三名。

男子1500米自由泳的世界纪录、亚洲纪录、全国纪录都是由孙杨保持的,2012年伦敦奥运会,他游出了14分31秒02的佳绩,至今无人能够超越。比赛开始后,孙杨一马当先,200米过后,孙杨逐渐稳下节奏,按照赛前制定的战术稳定游行,季新杰并不放弃,在后面紧紧跟住孙杨,张子扬超越王舟,上升至第三位。游至500米时,孙杨的即时成绩为4分56秒66,季新杰以2.71秒之差紧随其后,程龙位列第三位。接下来,孙杨发挥稳健,随后的比赛,孙杨更是游得如鱼得水,牢牢把持着第一的位置。随着比赛的深入,孙杨没有明显掉速,最后一个转身后,孙杨打腿明显,全力进行冲刺,最终以14分55秒00的成绩夺得冠军,顺利达到世锦赛15分04秒18的A标,孙杨本届赛事出战四项全部夺冠。

此外,在昨天的女子400米混合泳决赛中,伦敦奥运会该项目金牌得主叶诗文发挥出色,特别是前300米的优势非常明显,最后的自由泳有些打不起腿来,最终以4分37秒57获得冠军,本届比赛叶诗文报名三项全部夺冠;女子50米自由泳决赛,刘湘游出24秒70的成绩获得冠军。男子50米仰泳决赛,徐嘉余以24秒47夺冠,拿下个人第三枚金牌。女子50米蛙泳,八一选手索冉游出31秒39的成绩夺冠。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马蓉被冒牌海归骗财骗色是什么情况?马
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信