您现在的位置:海峡网 > 新闻中心 > 海峡图库 > 文体娱乐 返回海峡图库首页
国足2-1逆转卡塔尔 无缘2018年世界杯
1/6

中国足球队5日在卡塔尔首都多哈以2:1战胜东道主卡塔尔队,取得了2018年世界杯亚洲区预选赛12强赛最后一场小组赛的胜利,但仍无缘俄罗斯世界杯。

中国队凭借本场比赛的胜利取得3分,积分达到12分,但幸运之神没有如世界杯预选赛40强赛那样再次眷顾中国队。由于同组的叙利亚和伊朗2:2握手言和,乌兹别克斯坦和韩国0:0战平,本组伊朗队以22分名列第一,韩国队积15分位居第二,叙利亚与乌兹别克斯坦同积13分,但叙利亚以净胜球的优势位列第三,中国队名列第五,卡塔尔队垫底。按规则,小组前两名伊朗和韩国队获得了俄罗斯世界杯的入场券,而第三名叙利亚队则赢得了参加附加赛的资格。

在本场比赛中,下半场比赛开赛仅1分钟卡塔尔队便率先破门得分。失球后的中国队虽然也多次组织进攻,但由于球员之间的配合不够默契,尤其是临门一脚技术粗糙,浪费了多次破门得分的机会。比赛的最后20分钟里,破釜沉舟的中国队终于在第74分钟和第83分钟时各攻入一球,最终以2:1的比分战胜了卡塔尔队。

1/6

9月5日,中国队球员郜林在比赛中。新华社记者 孟涛 摄

来源: 新华社

2017-09-06 11:51

责任编辑:赵睿
关键词

推荐图文

  • 中国自主三代核电“华龙一号”首台ZH-65型蒸汽发生器出厂中国自主三代核电“华龙一号”首台ZH-65型蒸汽发生器出厂

    中国自主三代核电“华龙一号”首台ZH-65型蒸汽发生器出厂

    10月17日,中国自主三代核电“华龙一号”国内首台ZH-65型蒸汽发生器在位于广州南沙的东方电气(广州)重型机器有限公司吊装出厂并装船运往福建。这标志着中国第三代核电设备自主设计制造能力已经成熟,中国核电装备制造技术和水平跻身世界领先行列。新华社发(翟莉 摄)
  • 校园百廉图 共扬廉文化校园百廉图 共扬廉文化

    校园百廉图 共扬廉文化

    10月13日,长兴县南太湖计家浜幼儿园老师教孩子们学习剪纸。
  • 人民币硬币发行60周年全国巡展在沪举行人民币硬币发行60周年全国巡展在沪举行

    人民币硬币发行60周年全国巡展在沪举行

    10月9日,中国印钞造币总公司正高级工艺美术师罗永辉(右二)在展览现场向观众讲解硬币模具的制作工艺。
  • 杭州:百对新人喜结良缘 情定西子湖畔杭州:百对新人喜结良缘 情定西子湖畔

    杭州:百对新人喜结良缘 情定西子湖畔

    10月7日,参加西湖情玫瑰婚典的新人在一起合影。当日,中国西湖情玫瑰婚典在杭州浪漫上演,来自全国各地的100对新人身穿汉服喜结连理,情定西子湖畔。新华社发(徐晖 摄)
  • 天安门广场举行国庆升旗仪式天安门广场举行国庆升旗仪式

    天安门广场举行国庆升旗仪式

    10月1日,国旗护卫队护送国旗走向升旗台。当日清晨,来自全国各地的各族群众在北京天安门广场观看升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立68周年。 新华社记者 罗晓光 摄
  • 成都:今年新生大熊猫宝宝集体亮相成都:今年新生大熊猫宝宝集体亮相

    成都:今年新生大熊猫宝宝集体亮相

    9月29日在成都大熊猫繁育研究基地拍摄的今年新生的大熊猫宝宝。当日,成都大熊猫繁育研究基地2017年新出生的10只大熊猫宝宝集体亮相。