您现在的位置:海峡网 > 新闻中心 > 海峡图库 > 天下新闻 返回海峡图库首页
祖国强起来!为2017年这些重大科技成果打call
1/10

航母下水、大飞机飞天、光量子计算机问世、“慧眼”探空、高铁飞驰、“悟空”立功……2017年,我国科技领域硕果累累,令国人振奋,让世界震惊。快来一起看看,今年我国都取得了哪些重大科技成果。

1/10

4月22日,北京航天飞行控制中心大厅大屏幕显示天舟一号与天宫二号自动交会对接画面。这是天舟一号与天宫二号进行的首次自动交会对接,也是我国自主研制的货运飞船与空间实验室的首次交会对接。(新华社发王泗江摄)

来源: 新华网

2017-12-26 11:18

责任编辑:李牧晨
关键词

推荐图文

  • 在泰国受伤的中国游客无生命危险 部分游客将按计划返回国内在泰国受伤的中国游客无生命危险 部分游客将按计划返回国内

    在泰国受伤的中国游客无生命危险 部分游客将按计划返回国内

    1月15日,部分在快艇爆炸事故中护照损毁的中国游客准备离开泰国普吉曼谷医院,乘车前往中国驻宋卡总领事馆驻普吉领事办公室办理旅行证件。
  • 寒冬里的“生命厨房”寒冬里的“生命厨房”

    寒冬里的“生命厨房”

    万佐成和熊庚香夫妇在自己的厨房前留影(1月8日摄)。
  • 比亚迪、华为联合发布“云轨”无人驾驶系统比亚迪、华为联合发布“云轨”无人驾驶系统

    比亚迪、华为联合发布“云轨”无人驾驶系统

    1月10日,在银川市花博园,参加体验的记者在拍摄全自动无人驾驶“云轨”列车。
  • 世界首座双层六线钢桁梁铁路斜拉桥在渝落成世界首座双层六线钢桁梁铁路斜拉桥在渝落成

    世界首座双层六线钢桁梁铁路斜拉桥在渝落成

    这是1月9日拍摄的新白沙沱长江特大桥(右)和修建于20世纪50年代的白沙沱长江大桥(左)。经过5年艰苦建设,位于重庆江津的世界首座双层六线钢桁梁铁路斜拉桥——新白沙沱长江特大桥近日落成,与即将开通的渝贵铁路一起进入检测试运行阶段。新白沙沱长江特大桥全线长约5.32公里,其中主桥全长920米,是渝贵铁路跨越长江的重要通道和关键控制性工程。该桥上层为四线客车线,设计时速200公里;下层为两线货车线,设计时速120公里。据介绍,渝贵铁路开通后,列车通过这座大桥最快仅需16.56秒。新华社记者 刘潺 摄
  • 航拍九寨沟 冬日静静“补妆”航拍九寨沟 冬日静静“补妆”

    航拍九寨沟 冬日静静“补妆”

    火花海。
  • 国家科学技术奖励大会在北京隆重举行国家科学技术奖励大会在北京隆重举行

    国家科学技术奖励大会在北京隆重举行

    1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向获得2017年度国家最高科学技术奖的南京理工大学王泽山院士(右)和中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所侯云德院士(左)颁发奖励证书。新华社记者鞠鹏 摄