您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网5月15日讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人陈斌华主持本次新闻发布会。

台湾《联合报》记者:郑文灿、邱垂正将出任海基会董事长、陆委会主委。郑文灿称,海基会成立的基础与运作是依照台湾地区相关规定,他也会依此处理相关事务;邱垂正称,创造两岸和平有三个条件,包括经贸互赖、制度整合、价值共享,如果今年负面因素减少,两岸之间有机会恢复正常交流。对此有何评论?

陈斌华:台湾陆委会和海基会,是在一个中国框架下、应两岸人民交流而生,理应为发展两岸关系、增进两岸同胞福祉发挥积极作用,而非破坏两岸关系和平发展的政治基础、为两岸交流合作设置障碍。只要承认体现一个中国原则的“九二共识”,两岸关系就可以重回和平发展的正确轨道。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“数字视听新质生产力”专业工作会议在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信