您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

9月8日,外交部发言人毛宁主持例行记者会。

有记者提问,据报道,印度政府高级官员称,印度正在研究如果发生台海战争,印度方面可能作出的反应。之所以会做此研究,是因为此前美国曾在多个论坛提出这个问题。中方对此有何评论?

毛宁指出,台湾是中国的一部分,台湾问题是中国内政,如何解决台湾问题,是中国人自己的事儿,不容任何外部干涉。美国在各种场合炒作台湾问题,制造紧张、挑动对抗,企图推动“台湾问题国际化”是非常危险的。维护台海和平稳定最有效的办法就是恪守一个中国原则,旗帜鲜明地反对“台独”。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第六届“吴清源杯”决赛开棋仪式在福州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信