您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网福州4月25日电 25日,来自海峡两岸的16位青年企业家集聚福州市连江县,共同参加青创福榕——福州市创业青年交流活动第二期,了解连江县优势产业以及良好的营商环境,助力连江县打造海洋特色的乡村振兴路。

海峡两岸青年企业家走进连江 助推创业项目“开花结果”

25日,来自海峡两岸的16位青年企业家集聚连江。福州市青年创业促进会供图

本次活动由福州市青年创业促进会和连江县青年创业促进会联合主办。连江县青年创业促进会会长黄薇表示,连江县是著名侨乡,今年来,他们加强与海内外及两岸企业的交流和合作,希望有更多创业项目在连江“开花结果”,推动两岸融合发展。

“我们通过本次活动,进一步促进两岸青年企业家的交流和合作,希望未来共同推动连江县海洋特色产业发展。”黄薇说。

据介绍,此次活动以项目推介、实地考察的形式进行互动交流,两岸青年企业家一行先后参观调研福州环马祖澳滨海旅游度假区、福建亿达食品有限公司、福州锦宏科技有限公司等福州知名企业,并在随后举行的两岸青创连江行交流座谈会上进行互动交流。

海峡两岸青年企业家走进连江 助推创业项目“开花结果”

海峡两岸的青年企业家正在进行座谈。福州市青年创业促进会供图

参与本次活动的台青施达风说,第一次到连江,看到不一样的风景,走了不同生产型企业,希望可以多和前辈学习,交流企业生产经营的经验。

主办方表示,为有效推动福州、连江两地青创深度交流,福州市青年创业促进会将持续秉持着合作共创、携手共赢的理念,互通创业信息,搭建创业桥梁,拓展创业市场,推动双方实现优势互补,互惠互利,为两岸三地青年创业者提供更加广阔的舞台,在引资、引智、引才等方面助力两地经济快速发展。 (来源:中新网 陈玲 郑江洛)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三星 Galaxy S24 系列终于迎来“鲜艳”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信