您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

厦门日报讯 (记者 薄洁 通讯员 黄凯)近日记者从厦门边检总站高崎边检站获悉,截至4月17日零时,厦金“小三通”客运航线复航满一百天,该站全力做好厦金航线通关保障,其间累计查验出入境旅客近4.5万人次、客轮420余艘次。

今年1月7日,中断近3年的厦金“小三通”客运航线正式复航。复航以来,厦金“小三通”客运航线平稳有序运行,客流持续增长,从刚复航时仅限金马地区民众及当地大陆配偶搭乘,到3月25日扩大至所有台湾民众及大陆配偶往来中转,航线也由每日1个往返(2航次)增加至最多6个往返(12航次)。4月7日,厦门五通客运码头查验出入境旅客近2000人次,创下复航以来单日客流峰值。

高崎边检站针对口岸客流量持续增长的实际情况,启用购票、检票、通关、登船全链条智能化应用,提供闽南话特色服务,不断提升旅客通关体验。复航以来5次开通“生命救助绿色通道”,保障台胞快速返台就医,用心用情保障旅客便捷顺畅通关。

责任编辑:庄婷婷

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“e福州”APP生活版全新上线 打造一站
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信