您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新社北京2月8日电 中国国民党副主席夏立言2月8日至17日率团访问大陆。国务院台办发言人朱凤莲8日介绍,来访期间,夏立言将参加于北京和上海举办的两场交流活动。

夏立言将出席在北京、上海举办的两场交流活动

2月8日,国台办在北京举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲就近期两岸热点问题回答记者提问。中国国民党副主席夏立言2月8日至17日率团访问大陆。朱凤莲介绍,来访期间,夏立言将参加于北京和上海举办的两场交流活动。 图/中新社记者 杨可佳

其中,海峡两岸关系研究中心与中国国民党国政研究基金会共同主办的“后疫情时期的两岸关系与交流合作”座谈会,10日将在北京举行;由中华全国青年联合会、中国国民党青工总会作为指导单位,上海市青年联合会、上海市青年企业家协会与海峡两岸经贸文化交流协会青年委员会、“三三会”青年企业家委员会共同主办的两岸青年企业家(上海)交流活动,13日将在上海举行。

朱凤莲当天在国台办例行新闻发布会上表示,夏立言还将到南京、武汉、重庆、成都等地参访。有关会面活动安排,国台办将及时对外发布消息。

民进党称国民党此访“可能落入大陆的强制性政治框架,给‘一国两制’台湾方案背书”,朱凤莲就此回应指,台湾社会的主流民意是要和平、要发展、要交流、要合作。民进党当局出于政治私利,勾连外部势力谋“独”挑衅,损害台湾同胞利益福祉,危害台湾同胞身家性命,一步步把台湾推向险境,才是对台湾社会主流民意的胁迫、对台湾最大利益的威胁。

还有媒体问及,夏立言来访等是否意味着大陆对台采取了温和态度。朱凤莲强调,大陆对台大政方针是一贯的、明确的,不因岛内政局而变化。“新年伊始,大家已经看到了我们推动两岸关系和平发展的行动和诚意。”  (来源:中新网 记者 杨程晨)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“福建·东盟电影文化周”活动在菲律宾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信