您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网9月23日讯 据台湾“中时新闻网”报道,台行政机构表示,预估10月13日可实施入境检疫“0+7”,并同步解除禁团令、全面恢复免签、开放境外人士自由行等政策。

此规划曝光后,引发大批岛内网友关注,但有人认为“民进党当局真的很奇怪,有新政策不是文件跟正常流程,都是先上媒体放消息”、“是不是因为要选举了?”

台湾地区入境免隔离“0+7”将上路 岛内网友:要选举了

台湾地区流行疫情指挥中心22日表示,因应边境逐步开放,入境居家检疫措施采两阶段方式调整,观察一周后,第一阶段为9月29日零时起调整前3天居家检疫处所为“1人1室”,第二阶段将视疫情发展,适时放宽入境人员免居家检疫,改采7天自主防疫,预计在10月13日实施。

对此,不少岛内网友在新闻链接下留言,其中有人就说“要选举了”、“然后,就把这个报数单位解散吧”、“防疫政治化”、“校正回归政治防疫,选举到了爱什么时候开放就开放”、“直接解散更好”。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州屏山社区开展学习贯彻党的二十大精
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信