您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网8月11日讯 国务院台湾事务办公室、国务院新闻办公室昨(10日)联合发表《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书,香港特区政府行政长官李家超在官微表示,中央政府发布的《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书,向全世界正义凛然地重申台湾是中国的一部分这一事实和现状,展示中央对实现祖国统一的坚定立场和政策。

李家超说,长期以来,台湾一些政治势力对“一国两制”存心曲解误导和恶意抹黑,刻意鼓吹“台独”。“一国两制”在香港成功实践有目共睹,是香港社会的最佳制度保障,是维持香港长期繁荣稳定的重要基石,更是给予特区“背靠祖国、联通世界”这独特优势的成功国家政策。  

李家超指出,香港能渡过三年前外部势力插手推波助澜的“黑暴”和“港独”所带来的破坏和威胁,全赖“一国两制”的制度保障和中央采取一系列标本兼治的举措,坚持和完善“一国两制”制度体系,让香港由乱及治,迈向由治及兴的新阶段。“一国”原则愈坚固,“两制”优势愈彰显。

李家超强调,特区政府坚决维护中国国家主权和领土完整,维护一个中国的原则,对任何外部势力干预中国内部事务坚决反对,并全力支持和配合中央采取的必要措施。(编辑/郭碧娟 审校/李柏涛)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重返巅峰!中国女篮世界杯亚军,伊利植
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信