您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾媒体报道,美国国会众议员帝芬尼与裴利2月26日再次提出决议案,鼓噪美国与台湾恢复所谓正式“邦交”,终结过时的“一中政策”。决议案也要求美方支持所谓台湾国际参与,并启动美台洽签自由贸易协议程序。帝芬尼去年9月也曾提出类似决议案,但未能在上届国会届满前排上委员会,最后无疾而终。

此决议案宣称,“‘一中政策’既过时,也对美台人民无益处,且无法反映台湾70多年来皆为所谓‘主权独立国家’的明显事实。”

据悉,共同决议案获美国国会两院通过后,将分别送交参议院秘书长、众议院议事员签署。由于此类决议案不会递交总统签署,故不具法律效力。

对于相关议题,外交部发言人曾赵立坚表示,台湾问题事关中国主权和领土完整,纯属中国内政,不容任何外部势力干涉。美方应该停止借台湾问题插手中国内政,美方不得实施有关法案中针对中国、损害中方利益的消极内容和条款,以免对中美关系和台海稳定造成严重影响。

国务委员兼外长王毅亦曾强调,我们希望美方也能够尊重中国的核心利益、民族尊严和发展权利,停止对中国共产党和中国政治制度的抹黑诋毁,停止纵容甚至支持“台独”分裂势力的错误言行,停止在香港、新疆、西藏等中国内部事务上损害中国主权和安全。做到了真正的相互尊重,中美关系改善和发展才能行稳致远。(中国台湾网 张玲)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
露营热度持续攀升 “露营+”的创意概念
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信