您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社北京1月13日电(记者刘欢、石龙洪、陈舒)国台办发言人朱凤莲13日应询指出,事实证明,民进党当局挟洋自重,打着“经济商业”的幌子同美国发展关系,只会进一步任由美方宰割,损害台湾同胞利益。勾连外部势力,不顾民众利益和安全,一意孤行,只会引发民众更大担忧和义愤,最终是会被民众抛弃的。

当日国台办例行新闻发布会上,有记者问,据报道,民进党当局开放“莱猪”(含莱克多巴胺的美国猪肉)进口,不仅未换得与美方的所谓“双边贸易协定”,美国商务部还裁定要对台湾轮胎等相关产品课征反倾销税。发言人有何评论?朱凤莲作上述回应。

在回答台湾进口的“莱猪”制品会否流入大陆市场的问题时,朱凤莲表示,根据食品安全法等规定,大陆不允许含有莱克多巴胺的猪肉、牛肉及其制品进口,将继续采取有效措施,防止不符合要求的肉制品流入。

有记者问,美国国会近日遭暴力冲击,蔡英文对此保持沉默,与她在香港问题上屡屡“声援”示威者的表现截然不同。发言人对此有何评论?朱凤莲答问指出,这充分暴露民进党当局不问是非、政治操弄香港事务、乱港祸港的本质。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
港媒:今年大陆对台工作四大看点
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信