您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

自封“战猫”的民进党当局“驻美代表”萧美琴日前在社交媒体上改了头衔,洋洋得意地自称“台驻美大使”,掀起争议后又不得不赶紧澄清。

这一番“自嗨”意味十足的表演过后,“台美关系”突破了吗?并没有。但嗅到了“战猫”的骚气,相同路数的政治行销已然排队在路上。

据报道,民进党当局“驻日代表”谢长廷24日在脸书发文并贴出数张照片,称自己到富士电视台参观,还煞有介事“揭秘”过去富士电视台和台湾的关系。有眼尖的网友发现,他张贴的照片中,富士电视台在电视墙上写有“热烈欢迎‘台湾驻日大使’谢长廷”字样。消息传到岛内,绿媒又是大肆炒作一番,还宣传称日本媒体为谢长廷“正名”。

你猜苏贞昌看到上面这则消息怎么说?自然是大大褒奖加“内销”一番。

台行政机构负责人苏贞昌:

无论有没正式的“邦交”,“驻在国”的人民或者媒体甚至政府,也都越来越重视我们派驻的“代表”……

苏贞昌大声赞许“外事正向发展”,还妄言以“大使”称呼“越来越符合事实”,甚至还扯到“台湾是因为防疫有成和各方面努力而被肯定”。只不过他话才讲完没多久,就发现谢长廷已经将引发争议的照片悄悄下架,并解释称,“因台日没有‘邦交’,所以正式名称当然是‘代表处’”。

无独有偶,曾经“意气风发”的吴钊燮,也变调了。

一改民进党当局近来频频炒作“台美关系有大突破”,甚至还抛出“台美建交”议题的张扬跋扈,台外事部门主管吴钊燮日前在接受美国全国公共电台专访时声称,目前不寻求与美国建立所谓“全面外交关系”。消息传回台湾,瞬间引爆舆论。对此,绿营政治人物不得不轮番上场卖力辩解。

台行政机构负责人苏贞昌:

只要方向正确、脚步不停,有一天,目标就会达到。

微商的话术?

民进党籍民代陈亭妃:

如果直接跳跃到“台美建交”,有可能有很多的细节问题,甚至又会让国民党、(大陆)有机可趁,所以我想现在我们稳扎稳打。

有机可趁?国民党人恐怕要喷:真是从天而降好大一口锅。

民进党籍民代高嘉瑜:

就稳扎稳打,我们不会去特意去挑衅或是激怒。

呵!坏事都干一遍了,你说你不是故意的?

对此,国民党籍民代陈玉珍总结到位,称恐怕民进党当局口中的“台美关系好”都是骗人的。这就像有男孩子说,我不打算去追林志玲,而事实上呢,根本就是追不到。

对于吴钊燮峰回路转、自我打脸的言论,台湾资深媒体人陈凤馨等人表示,吴钊燮专门选择到美国舆论场讲这话,其实是为了让北京放心。而背后,也闪现美国的压力。很明显,这是为了避免两岸兵戎相见、火车对撞的踩刹车之举。

而看透了这一切的台湾网友则表示:

吴钊燮“踩刹车”:目前不寻求与美“全面建交”

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 吴钊燮
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂2020手机pc端登录入口 青
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信