您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新社福州7月31日电 (闫旭)“疫情期间,两岸交流因防控中断。若你在大陆目前还没有方向,‘台陆通’为你提供一处歇脚,补充能量,选择方向再出发的‘驿站’。”31日,“台陆通”平台向台胞推出30至90天的带薪实习实训计划。

“台陆通”公共信息服务平台项目位于福建平潭台创园,是大陆首个跨海峡服务的公共信息服务平台,利用大数据、互联网技术,为台胞提供涵盖证照、政务、交通、通信、金融、生活共六大类36项便利服务。截至目前,台胞用户注册数超过12万人。

该项目运营方福建新通途信息技术有限公司有关负责人表示,此次“带薪实习实训计划”集合地在平潭,面向18至45岁的台胞,提供新媒体运营、测试专员、视觉设计、交互设计、UI设计、文案策划、新闻采编、软件开发、市场运营等实习岗位,时长为30天、60天或90天。

记者了解到,参与“带薪实习实训计划”的台胞可免费入住人才公寓,并可以获得相应的生活补助及岗位薪贴。其中30天实习实训为2400元(人民币,下同),60天实习实训5800元,90天实习实训为9200元。

疫情期间,“台陆通”还推出了台企年审年检、台湾职业资格证换证、对台“职称采认”等多项非接触式服务,台胞只需在App上点击相应栏目,便可实现“指尖办”。截至目前,已接受116家台企委托代办年检业务。

“台陆通”近日上线的“面试宝”引才平台让台胞可以借助视频分屏聊天技术,在App上与企业面试人员跨海峡连线,实现“线上求职”。毕业于华侨大学的台胞陆盈静近日便通过“台陆通”与莆田市阳光青少年事务服务中心面试后签订劳动合同。她表示,特殊时期,不见面就能完成应聘,对台胞来说方便了很多。(完)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 带薪实习
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
​柯有伦得女官宣当爸 ​柯有伦结婚了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信