您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台北市长选举无效诉讼将宣判 他爆柯文哲或直接宣布参选2020

台北市长柯文哲。(图片来自台媒)

中国台湾网5月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党台北市长候选人丁守中提出台北市长选举无效诉讼,10日将一审宣判。丁守中阵营发言人詹为元惊人分析说,台北市长柯文哲若败诉,他恐会直接宣布选台湾地区领导人!

詹为元指出,丁守中若胜诉,可说是投下一颗政治震撼弹,柯文哲的正当性就会受到质疑,他可能会借力使力,直接宣布选台湾地区领导人。国民党幕僚则认为,不论一审是否胜诉,都会进入二审,二审审结,很可能会落在10月,到时若举行台北市长补选,有可能要绑2020“大选”,这对柯来说,变数很大。

国民党北市议员徐弘庭表示,5月10日不管胜诉败诉,对柯P都是加分,由于输的一方预料都会上诉。柯文哲若胜,对现在网络声量正处于低迷的他而言,柯P可先搏到网络声量和媒体版面,助长声势。若柯P败诉,也会有网络声量,毕竟现在对柯来说,有声量就是好事。(中国台湾网 娟子)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以下哪一项属于节约能源资源的行为 森
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信