您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

初选民调会让民进党分裂? 绿营高层呛蔡英文:那早分裂了

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

中国台湾网4月21日讯 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文日前到宜兰参加座谈会时表示,民进党内2020初选民调她不会输,但会有竞争与攻击造成民进党的分裂。对此,民进党高层表示,绿营明起即将展开的“立委”初选民调,按照蔡英文说法,“立委”初选民调也会出现竞争与攻击,造成党分裂。

日前,蔡英文在宜兰参加座谈会时声称,“民进党只有团结一个选择,一加一,一定大于二,有人主张用民主机制民调,用民调我一定不会输,但一定会有竞争跟攻击,党会分裂,我们最好的方法是团结”外界解读她的言下之意是反对民调。

对此,民进党高层说,往年民进党内台湾地区领导人初选、“立委”初选都有民调,若照蔡英文的此说法,党早就分裂了。(中国台湾网 贾若澜)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
时间都知道易霈也穿越了吗?易霈为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信