您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:最新调查:台湾人平均智商104 名列全球第3名

最新调查:台湾人平均智商104 名列全球第3名

图片来源:台湾《中时电子报》示意图,同下

华夏经纬网2月13日讯:据台湾媒体报道,亚洲人真的都比较聪明?或许这不再是个 “迷思”,美国媒体最近透过各种数据,统计出全球10大 “最聪明国家或地区”,没想到前4名都被亚洲国家或地区拿下,中国台湾地区更是以平均智商104,夺下第3名。

据报道,到底哪个国家或 区的人最聪明呢?据三立新闻网报导指出,目前已经有数据显示,绝对不会是吹嘘自己智商相当高的美国总统,最新的全球各国或地区IQ排行研究显示美国连前10名都挤不上,相较之下台湾地区则比去年还进步一名,首度进入前三名,在2015年,台湾地区学生的数学、科学与文学表现,都相当亮眼,仅落后新加坡,且台湾大学的录取率在2006年更是超过90%,在亚洲居冠,就连外媒也盛赞台湾教育表现亮眼,在职场上外语能力相当优秀。

最新调查:台湾人平均智商104 名列全球第3名

据排行榜显示,前4名都是由亚洲国家或地区夺下,新加坡位居第4,日本拿下第2名,冠军则是由竞争相当激烈的韩国夺下,主要是因为韩国的严格教育出了名,不管是在学校的竞争,甚至到职场的竞争都相当激烈,在韩国更是“学历至上”主义,许多学生们从小就要学习各式各样的才艺,上了初、高中更是严重,每天睡觉时间都不到3小时。

其实IQ除了遗传外,环境因素影响更大,不过因各国或地区教育体制与测量智商的方式都不相同,因此所谓的 “最聪明”也很难量化,不过这项调查也能显示出来亚洲人的教育的确是较容易教出 “高智商孩子”。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
心疼欧辰!泡沫之夏16集 欧辰恢复记忆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信