您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

原标题:日本一大学被曝“入学考试韩国考生均不合格” 政府介入调查

当地时间5日,日本冈山理科大学兽医学科2019年11月的入学考试中,所有韩国籍考生的面试成绩被判零分且最终落榜一事遭媒体曝光。日本政府当天表示已经介入调查,要求校方澄清事实。

据日本放送协会(NHK)新闻网站、《周刊文春》综合报道,在冈山理科大学兽医学科2019年11月举行的推荐入学考试中,8名韩国籍考生的面试成绩均被判零分,而校方给出的解释是“用日语交流非常困难”。

日本一大学被曝“入学考试韩国考生均不合格”

8名韩国籍考生面试成绩均为零分(周刊文春)

报道称,这次考试包括两门笔试和一门面试,加上高中平时成绩,一共4项考核标准,每项50分,满分200分。参加考试的8名韩国籍考生中,有多人笔试成绩优秀,但因为面试零分,最终分数未达到录取分数线,8人均未被录取。

针对此事,日本文部科学相荻生田光一5日表示,已经要求该大学对提供入学考试的相关资料,并对事实关系进行说明。

他还表示,大学入学考试应该秉承公正妥当的原则,在没有正当理由的情况下,因为出身地而区别对待的做法是不正确的。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州屏山社区开展学习贯彻党的二十大精
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信