您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

2月1日晚播出的《新闻1+1》栏目,主持人白岩松连线教育部应对疫情领导小组办公室主任王登峰就即将到来的开学季等情况进行解读。

中高考时间会推迟吗?

教育部应对疫情领导小组办公室主任王登峰表示,高考还有一段时间,中考也是如此,我们会根据疫情发展做出相应安排,今天讨论这个问题还有点早。

如何面对大学生返程和开学的挑战?

教育部应对疫情领导小组办公室主任王登峰表示,目前教育部的要求是各地要推迟,不管是教育部直属高校还是地方院校,具体要推迟多久由属地统一制定开学具体时间。

王登峰说,面对大学生返程,一个3300多万人群的流动情况,需要我们做错峰开学的安排,其中包括两方面:第一,各地开学时间是由各地根据疫情发展情况制定,各地开学时间本身就会错开,因为不同疫情地区的开学时间肯定是有差别的;第二,同时即便是同时开学,我们也要做好错峰,特别是安排不同学校在不同的时间点开学。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 错峰开学
最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海事局宣布在南海、南澎列岛附近进行实
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信