您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

原标题:英语词典增收“素词” 英媒:体现素食者队伍壮大

据英国《泰晤士报》网站5月14日报道,最新的柯林斯词典在线版增加的一批新词体现了英国素食者队伍的日益壮大。这些词包括素沙拉酱(veganaise)和素肉(seitan),前者是没有鸡蛋成分的蛋黄酱替代品,后者是用小麦面筋制作的肉类替代品。

英语词典增收“素词” 英媒:体现素食者队伍壮大

图片源于网络

报道称,柯林斯公司利用一个名叫Corpus的搜索引擎来确定词语的使用频率及受欢迎程度。

据该公司说,自去年以来,用来描述在1月份不吃肉类及奶制品的素一月(Veganuary)这个词的使用量增加了一倍,而seitan的传播热度是2014年的五倍。

柯林斯词典的资深内容编辑玛丽·奥尼尔说,在线词典中出现的词语通常反映了当代的发展态势。

她说:“以植物为基础的饮食的转变带来了一套独特的、富有生命力的词汇。”

责任编辑:润琰

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 英语词典
最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
和平精英最新攻略总汇 和平精英压枪攻
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信