您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

3月8日上午,镇江市红十字会等部门召开了镇江市造血干细胞捐献者欢送会。现代快报记者了解到,镇江第61位捐献者是江苏大学材料学院2014级大学生吴忆杨,1995年出生的他是迄今为止镇江市最年轻的捐献者。8日下午,他启程赶往南京东南大学附属中大医院,为下周的捐献做准备。

为捐造血干细胞 95后大学生每天跑操场10圈

吴忆杨每天跑步锻炼身体

2015年4月,吴忆杨从网上得知江苏大学一名素不相识的学生急需血小板,就报名参加捐献,在捐献时也留出血样加入了中华骨髓库。2016年11月底,吴忆杨就接到电话得知初配成功。

为了有更加健康的身体,寒假返校后吴忆杨就开始了每天晚上的夜跑锻炼,每天绕操场跑上10圈,此外还坚持不吃外卖、早睡早起。吴忆杨说,他也将在网上全程记录自己的捐献经历、身体感受、思想变化,用自己的行动让更多人了解造血干细胞捐献。

“捐献造血干细胞,对于我来说失去的微不足道,对患者来说却是一次生的机会。让更多的人不再恐惧,而是勇敢地往前走一步,了解造血干细胞捐献,这是我作为一名捐献者的责任和义务。”吴忆杨说。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
贵州贞丰船只侧翻具体什么情况? 3人失
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信