您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

近日,邮储银行上杭县支行识别堵截一起电信诈骗,为客户避免了2500元的经济损失。

当日14时20分,客户刘某到该支行营业厅,要求办理跨行(平安)银行还贷款业务,(因当地没有平安银行)大堂经理按照“三问四提示”流程询问用途,该客户称是接到对方电话说在平安银行有贷款2500元,目前已逾期,要求立即还款。工作人员高度警觉,立即向同时在场的综合管理部同事描述事件经过。她们先将客户引到接洽室,向他了解电话前后的详细经过后,又查看客户手机来电,显示是北京来电,立即判定为诈骗电话。

客户稍稍冷静后幡然醒悟,表示不再转账,也对相关电信诈骗有了进一步了解,并对我行工作人员认真负责的工作态度表示感谢。

此次成功堵截电诈案例,是支行工作人员风险意识较好,日常反诈培训到位的结果,支行将持续做好反诈宣传,不断提升员工识别能力,用心守住客户的“钱袋子”。

责任编辑:林华黎

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省平面设计协会第二届第一次会员大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信