您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

2023年6月是全国第11个防范非法集资宣传月,为提高全民风险防范意识,树立远离非法集资理念,进一步落实主题教育为民办实事重要举措,6月19号下午,莆田市城厢区金融办、区旅游局、区公安分局龙桥街道办事处联合城厢区9家银行机构在绶溪公园2号门广场开展防范和处置非法集资集中宣传活动。

在活动现场,邮储银行莆田市城厢区支行通过悬挂横幅、设置咨询台、摆放宣传展架等形式向过往群众广泛宣传防非知识、典型案例、防非技巧等,主动回应人民群众关心的热点、难点、焦点问题,进一步提升社会公众防范非法集资的意识和能力,厚植全民防非、主动拒非的良好社会氛围。同时向客户散发宣传资料,讲解当前非法集资新形势、新特点和典型做案手法。通过“案例剖析+知识讲解”的方式,帮助社会公众从“被动防”转变为“主动防”,进一步提高辖区居民对防范非法集资的了解,切实增强社会公众的金融素养和风险防范能力。

为进一步拓宽宣传活动覆盖面,邮储银行莆田市城厢区支行充分利用朋友圈、客户服务群等渠道,广泛宣传转发相关图文链接,让广大群众充分认识到非法集资的表现形式、严重危害及预防措施,引导群众自觉远离非法集资,避免造成不必要的经济损失,在全辖范围内营造浓厚活动氛围。(黄一达)

 

责任编辑:林华黎

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信