您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>金融资讯
分享

2022年6月17日,第二届中国资产管理与财富管理行业“金誉奖”评选揭晓,兴业资产管理有限公司凭借良好的综合实力以及服务地方的专业作为,在众多参选者中脱颖而出,一举斩获“卓越地方资产管理公司”“卓越区域贡献资产管理公司”两项殊荣。

“金誉奖”评选由普益标准主办,基于普益标准、西南财经大学信托与理财研究所提供的专业评价体系和数据支持,采用定量分析、定性分析相结合的方法,通过加权计算数据评审得分、网络投票得分、专家评审得分,多维打造资产管理与财富管理行业的典型标杆,为市场指明投资参考方向。

兴业资管斩获“金誉奖”两项殊荣

近年来,面对新一轮疫情冲击和监管趋紧的严峻考验,兴业资管立足特资经营主业,以兴业银行集团特殊资产“一体化”运作为驱动,借助与兴业银行特殊资产经营部在职能、队伍等方面的双轨融合,围绕“稳中求进、稳中有为”工作总基调,对标对表福建省委、兴业银行党委“三提三效”专项行动要求,做深做实公司“服务福建、服务集团”中心任务,创新体制机制、调整结构布局、恪守合规底线、激发内生动力,高效统筹疫情防控和经营管理,实现规模、效益、质量的稳抓稳打,成为地方金融风险防化的排头兵、主力军。

截至2022年一季度末,兴业资管资产总额263亿元,所有者权益45亿元;营业收入同比增幅27%,净利润同比增幅39%,特资收处主营业务对收入的贡献占比超过六成;累计收购福建省内特殊资产债权总额超千亿元,一级市场包收储占比位居地方前列;处置约650亿元,惠及有救企业近千户。

最新金融资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国民生银行福州长乐支行乔迁新址 砥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信