您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>金融资讯
分享

1月7日,人民银行福州中心支行召开2022年福建省人民银行系统工作会议暨外汇管理工作会议,传达学习2022年人民银行工作会议暨全国外汇管理工作会议精神,总结回顾福建省人民银行系统和全省外汇管理2021年主要工作,分析当前经济金融形势,安排部署2022年重点任务。

会议认为,2021年福建省人民银行系统认真贯彻落实中央决策部署及总行工作安排,坚持把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,进一步提升货币信贷政策服务实体成效,稳固区域金融安全基石,深化区域金融改革创新,强化金融监管效能,提升金融服务质效,夯实内部管理基础,加强全面从严治党,各项工作取得了积极进展。回顾过往,全省人民银行系统埋头苦干、勇毅前行,取得优异的工作业绩,精彩诠释了“爱拼会赢”的福建精神。

会议要求,2022年福建省人民银行系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话和指示批示精神,紧紧围绕总行决策部署,紧扣“四个更大”要求,统筹做好党建与业务工作,继续做好“六保”“六稳”工作,着力深调研、强科技、重安全、抓监督、严落实、提质效,为福建全方位高质量发展超越提供金融支持。重点做好十个方面工作:一是坚持稳字当头、稳中求进,认真贯彻执行跨周期调控政策,支持福建经济高质量发展。二是坚持底线思维,持之以恒防控金融风险,着力维护金融稳定。三是坚持新发展理念,推进区域金融改革创新,服务和融入新发展格局。四是坚持“以人民为中心”思想,持续发展普惠金融事业,促进共同富裕。五是坚持严格规范公正,加强宏观审慎管理和金融监管,保障金融业有序竞争和规范发展。六是坚持优质高效,着力提升金融服务质量,改进人民金融生活品质。七是坚持和弘扬“研究立行”理念,统筹构建“大研究”框架,为决策和履职提供支撑。八是坚持高标准严要求,加强内部管理,确保全省人民银行系统安全稳定运行。九是坚持发扬伟大建党精神,推动全面从严治党走深走实,为各项事业发展提供坚强政治保证。十是坚持全省“一盘棋”,统筹推进新时代组织建设,打造忠诚干净担当的专业化高素质央行干部队伍。

会议提出,做好2022年辖区外汇管理工作具有特殊重要意义。要进一步促进跨境贸易投资便利化,全面优化外汇管理服务;严守风险底线,维护外汇市场健康平稳。

最新金融资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽台关系档案保护条例出台 系大陆首部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信