您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>金融资讯
分享

12月8日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)“永远跟党走,启航新征程”读书朗诵总决赛在北京举办。此次活动通过视频连线方式召开,中国人寿寿险公司广大干部员工在主会场和线上“云视频”频道同步参加。

“永远跟党走,启航新征程”读书朗诵比赛旨在引导全体职工参与建党百年系列专题学习,号召职工朗诵经典,从党的百年历程中汲取前进动力。前期经过各省级分公司工会组织推报和六个片区预赛,共计14支优秀队伍脱颖而出,进入到此次决赛环节。本次总决赛活动是对近两年来中国人寿寿险公司系统优秀读书成果的集中展现和表彰。

中国人寿寿险公司党委委员、监事长贾玉增出席活动并指出,我们共同见证了建党百年盛世,又身处实现中华民族伟大复兴的新征程新起点,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻十九届六中全会精神,进一步提高政治站位、统一思想认识、厘清工作思路、聚焦服务大局,将读书活动作为落实职工教育的重要载体持续广泛地开展下去,肩负起时代赋予的职责使命。

比赛现场,选手们声情并茂地朗诵了《理想之光照耀中国, 强国有我强司有我》《永远跟党走,扬帆再起航》《初心·使命》《理想照耀中国》等作品,热情讴歌了党的百年光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,以拳拳之心表达对祖国的热爱与赞美。一首首或慷慨激昂,或娓娓道来的诗文,深深感染着在场观众,现场不时响起阵阵热烈掌声。

经过两个多小时的精彩角逐,读书朗诵比赛评选出特等奖1个,一等奖 2个,二等奖3个,三等奖 8个,并对评选出来的500位优秀国寿领读者、300篇优秀原创诗文、30个优秀基层工会、66个优秀朗读作品进行了集中表彰。

据了解,中国人寿寿险公司近年来持续开展的“读一本书、建一个柜台、做一个课堂、讲一次成果”的“四个一活动”,深受系统内干部职工的欢迎,经过四年实践已深入人心,取得了良好的活动成效。截至目前,参加读书活动总人次近25万,系统各级机构组织开展学习活动9056次,评选出国寿领读者1183位。公司广大职工通过阅读,进一步提升了昂扬向上的精神风貌,坚定了勇担时代重任的信心和决心,充分展现了国寿“朗读者”对党和人民的深厚感情,对阅读和提升的孜孜以求,对工作和生活的向往与热爱。

最新金融资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人工智能与数据要素产业生态大会在福州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信