您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

1月17日上午,中信银行福州分行举办跨境电子商务圆桌会议。福建省电子商务促进会秘书长侯贞杰、纵腾集团副总裁、福建省电子商务促进会执行会长李聪、福建省电商标准化委员、顾问专家骆念蓓、福州市跨境电商协会会长江峰、福州市跨境电商协会秘书长邓海、中国邮政福州市分公司等单位相关负责人及专家参加会议。

会上,中信银行福州分行相关负责人指出,中信银行积极响应国家稳外贸、稳就业、服务实体经济的政策要求,希望汇聚集体智慧,更好地推进金融产品和服务供给侧改革,更有效地推动设施联通、贸易畅通、资金融通,共同开创跨境电子商务发展的美好明天。随后,产品经理介绍了中信银行“信银致汇” 服务平台。该平台是中信银行本月发布的业内首个由银行主导建设的跨境电商全球收结汇平台,可为跨境电商中小企业提供一站式跨境收款服务,具有“安全、极致、普惠”等优势,提升了企业资金使用效率,降低了经营成本,为跨境电商业务高质量发展奠定了基础。

在嘉宾访谈环节,各位大咖倾情分享了各自在跨境电商行业经营、国家政策理解、金融服务需求等各方面的意见及建议。

中信银行作为国内跨境电商行业的主要参与银行,在跨境电商领域积累了丰富的业务经验,在各级监管机构的帮助和指导下,获批成为“国内首家跨境电商业务展业银行”。中信银行福州分行将秉承总行业务优势,积极做好跨境电商领域金融服务,与合作伙伴携手并进,共同创造福建跨境电子商务高质量发展的美好明天。

“信银致汇”产品咨询邮箱:chenjiyang_fz@citicbank.com

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州市领导赴丝路方舟号医院船走访慰问
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信