您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

我们知道,相比苹果 iPhone,安卓智能手机往往配备更大的大内存,这方面竞争非常激烈,有许多安卓智能手机甚至已经配备了 18GB 内存。或许是因为安卓系统的应用程序往往占据大量内存,那么,2022 年购买安卓系统的智能手机时,需要买多大内存的才好呢?

针对安卓手机需要多少内存容量的问题,来自 AndroidAuthority 的 Gary Explains 比较了不同内存容量的手机的体验。作为比较,他选择了拥有 12GB 内存的三星 Galaxy S21 Ultra,拥有 8GB 内存的一加 9 Pro,以及拥有 4GB 内存的谷歌 Pixel 3XL。

测试中使用的应用程序和游戏如下:

2022年安卓手机需要多少内存?实测:12GB比较好

测试使用的应用程序和游戏的内存从 350MB 到 2GB 不等。在安卓手机上,Chrome 可谓是一个内存大户,可以占用高达 2.2GB 的内存,比游戏都多。

IT之家了解到,最后 Gary Explains 得出的结论是,对于目前的安卓手机,最少也要选择 6GB 内存容量,8GB 是中等的选择,12GB 的内存才可以满足同时使用大量程序的需求。

Gary Explains 还补充说,“8GB-12GB 内存是理想的,而 16GB 似乎只是用于吹牛而已”。

当然,上述测试都是基于国外应用,国内情况可能会有所不同,可能需要更多的内存。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省下达千万元奖励资金支持数字人民
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信