您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

“天街小雨润如酥,草色遥看近却无"描写的时令是?这是支付宝中蚂蚁庄园玩法,2月19日小课堂的问题,答对即可获得一份180g小鸡宝宝饲料作为奖励。那么接下来就让我们一起了解一下今日的正确答案吧!

天街小雨润如酥蚂蚁庄园正确答案解析 天街小雨润如酥草色遥看近却无描写的时令是

一、“天街小雨润如酥,草色遥看近却无"描写的时令是

初春

暮春

二、2021年2月19日正确答案

初春

三、答案解析

首句点出初春小雨,以“润如酥”来形容它的细滑润泽,准确地捕捉到了它的特点。造句清新优美。与杜甫的“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”有异曲同工之妙。

天街小雨润如酥草色遥看近却无是哪一首诗

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。

最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。

译文

京城大道上空丝雨纷纷,它像酥油般细密而滋润,远望草色依稀连成一片,近看时却显得稀疏零星。

这是一年中最美的季节,远胜过绿柳满城的春末。天街小雨润如酥”描写的是早春季节,作者就常见的“小雨”和“草色”,描绘出了早春的独特景色。这首诗刻画细腻,造句优美,构思新颖,给人一种早春时节湿润、舒适和清新之美感,表达了作者对春天的热爱和赞美之情。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长三角今年铁路投资预计超过750亿元
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信