您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

微信8.0我的状态怎么设置?作为一个全新的功能,很多小伙伴估计还不知道怎么玩吧,毕竟是新事物,需要一定的时间去适应,其实就在个人页面里面,也不是很难找,那么不知道怎么设置的用户,看看下面的简单介绍,就能一目了然的把自己的状态展现给好友了。

微信表情包上新

张小龙提到的微信里可以互扔“炸弹”炸屏的设想在新版本得以实现。向对方扔“炸弹”,会有爆炸的视觉效果,屏幕还会跟着震动。发送“烟花”,则会呈现出全屏烟花的效果。

微信8.0状态背景视频素材哪里找 微信8.0个人状态怎么设置视频怎么发

此外,一些新的小黄脸表情也得到升级,当用户在聊天中发送或者接收单个小表情,会播放动画效果,比如常用的黄脸表情包“裂开”、“让我看看”等都可以动起来。

开设视频号直播入口

微信新版本除了表情能动起来之外,还为视频号直播添加了集中入口,原本发现页面“附近的直播和人”,在新版中变成了“直播和附近”,页面中包含本地视频和直播两个集中入口。

其中直播中会展示各种类别的视频号直播,包括颜值、才艺、购物、新闻、教学、游戏和日常生活等,其中朋友在看和同城两个维度的直播被进行了单独分类。

张小龙在微信之夜说,“我们希望今年的春节能够有一些人通过直播的方式来拜年,那就特别好。”

现在视频号直播入口已经开启了,你会用直播的方式拜年吗?

新增状态栏

微信v7.0 版本曾上线“视频动态”功能,但效果并不理想。新版本用“状态”替代了原来的视频动态功能。

微信8.0状态背景视频素材哪里找 微信8.0个人状态怎么设置视频怎么发

在微信「我」页面,点击个人头像下面的「+状态」按钮,即可设置个人状态,目前微信提供了心情想法、工作学习、活动、休息、其他五大类十几个状态,设置好状态后还能看到有几个好友和你同样的状态。

浮窗升级

张小龙曾在微信之夜吐槽,浮窗就像“狗皮膏药”一样,一直停在微信边缘,这次微信 v8.0 版对浮窗功能带来一波大升级。

微信8.0状态背景视频素材哪里找 微信8.0个人状态怎么设置视频怎么发

将文章或页面添加到浮窗后,它们会归纳在微信“负一屏”,微信聊天列表页面点击左上角「···」或手指从屏幕左侧右滑,即可看到所有浮窗页面,点击某个浮窗就能打开浏览,通过左右滑动就能在聊天列表与浮窗界面来回切换。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门医保系统切换上线国家医保信息平台
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信