您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

这是蚂蚁庄园最新题目,也是大家雪天行车在疑惑的,最好怎么走?很多新手司机遇到这种情况并不知道该怎么走,是顺着前车的轨迹行驶呢,还是避开前车的轨迹行驶呢,下面就来给大家说说正确的答案,让大家在雪天开车出行更加的安全。

问题:雪天行车,路面会有不少前车行驶的轨迹,最好?

雪天行车,路面会有不少前车行驶的轨迹,最好怎么走,蚂蚁庄园今日答案12.3[多图]图片1

正确答案:顺着前车轨迹行驶

答案解析:

雪天路面湿滑,而且可能有冰雪等堆积物遮盖路面,所以,最好顺着前车轨迹减速慢行,避免误入坑洼或积水路段,提高行驶的安全性。

雪天行车,路面会有不少前车行驶的轨迹,最好怎么走,蚂蚁庄园今日答案12.3[多图]图片2

小提示:

在冰雪路上行驶,轮胎的抓地力会减小不少,发生追尾事故的几率要比在干燥路面上大的多,注意增大行车间距。一般来讲,行车间距最好要比平时大出3-4倍,跟车太近会很难控制住刹车的距离,一旦没有采取正确的措施,很容易导致事故发生。

雪天道路会变得湿滑,车辆行驶的关键是要防滑,出行前最好给车胎加上防滑链或者使用雪地轮胎。如果车打滑不要慌张。将方向盘顺着打滑方向轻轻地转,待车辆回正后,再轻轻的踩刹车,直到整个情况完全控制住。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
赘婿电视剧中小蝉的扮演者是谁 王丽娜
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信