您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

IT之家7月6日消息 据央视财经报道,最新数据显示,2020 年 5 月全球数码相机出货量同比减少了 72.6%,北京一家摄影器材城里从业 20 年的店长称,如今能来摄影器材城消费的人主要是多年的老客户,即使是摄影发烧友,购买力也在下降。

智能手机围攻,全球数码相机销量十年跌90%

这主要是因为①疫情期间,很多人都减少了旅行和聚会,相机的使用频率被大大压缩。②随着技术的进步,手机的摄影功能不断增强,已经能满足普通消费者的日常需求。多重因素叠加影响,数码相机出货量从 2010 年后不断走低。到 2019 年,全球数码相机的出货量为 1521 万台,仅为 2010 年的 13%。

智能手机围攻,全球数码相机销量十年跌90%

同时,面对困境,在日本,包括索尼、佳能等知名相机厂商都在顺势而动,设法丰富自身的盈利方式。佳能依托自身在光学传感与红外成像技术上的优势,进军远程监控市场。IT之家 获悉,有分析人士指出,日本数码相机市场已进入发展拐点,今后大规模的并购重组、改弦更张或将越来越常见。针对未来相机的发展,有业内人士表示,相机 “千机一面”的时代或将成为过去,包括运动相机、vlog 专用相机等能满足消费者新需求产品,才是数码相机产业的新增长点。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拖旧送新凭何一天搞定?苏宁易购:系统
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信